Заполнение грузовой таможенной декларации

Таможенные органы имеют право отказаться от принятия грузовой таможенной декларации (ГТД) к оформлению, если:

  • декларация не выполняет все требования Таможенного кодекса;
  • в дополнение к декларации не предоставлен полный пакет необходимых документов, нужных для осуществления таможенного оформления и контроля;
  • ГТД указаны сведения, которые не соответствуют тем сведениям, что прописаны в инструкции о порядке заполнения ГТД;
  • в электронной версии ГТД не указаны обязательные реквизиты;
  • бумажный экземпляр ГТД заполнен с исправлениями, помарками и ошибками, кроме дополнений и изменений, внесенных в законном порядке.
  • Не оплачен таможенный сбор

Как заполнять грузовую таможенную декларацию

С 1 октября 2012 года действует Порядок заполнения таможенных деклараций на бланке единого административного документа, утвержденный приказом Министерства финансов от 30.05.2012 г. № 651.

В вышеуказанном порядке детально расписан весь процесс заполнения грузовой таможенной декларации на бланках формы МД-2 и МД-3.

Оформление и заполнение бумажной версии грузовой таможенной декларации (ГТД) на бумажных носителях считается завершенным, когда все её листы получают оттиск личной номерной печати ответственного работника таможни. Оформление электронной ГТД считается завершенной, когда на документ ставится электронная цифровая подпись ответственного работника таможни.

В случае, если грузовая таможенная накладная (ГТД) правильного составлена и подана в соответствующие контролирующие органы, то она предоставляет права на размещение транспортных средств или товаров в установленный таможенный режим, а также обязательства лиц, указанных в этом документе, относительно осуществления ими соответствующих хозяйственных, финансовых и иных операций.

Если Вам понадобилось совершить квартирный или офисный переезд, или просто понадобились грузчики, обратитесь в транспортную компанию «Просто Грузим». Мы можем предоставить профессиональных работников для осуществление любых погрузочно-разгрузочных услуг в Донецке.

Яндекс.Метрика