Выбор кабины грузовика

Выбор типа кабины для грузовика

Для водителя грузового автомобиля форм-фактор кабины является очень важным параметром при выборе транспортного средства. Ведь во время длительных переездов водитель проводит в ней очень много времени, и она практически становится вторым домом для оператора подвижного состава. Именно поэтому во время выбора грузового автомобиля профессиональные дальнобойщики уделяют особое внимание таким параметрам кабины, как комфортабельность и удобство, а также качество используемых материалов и комплектация дополнительным оборудованием. Некоторые грузовые рейсы могу длиться вплоть до нескольких недель, во время которых водитель живет в кабине своего грузовика, и должен иметь все удобства.

Прежде всего кабина является рабочим местом водителя грузового автомобиля в Донецке. Поэтому не менее важными факторами при её выборе являются безопасность и удобство использования, а также правильная, информативная приборная панель, современная система безопасности и хороший обзор дороги, который должен обуславливать достаточную видимость при движении даже в самых сложных погодных условиях. Также такая кабина должна быть оборудована спальным местом для выполнения длительных рейсов (иногда таких спальным мест бывает два).

Разновидности кабин грузовиков

Кабины могут быть низкими, высокими и сверхвысокими.

Низкие кабины обычно устанавливают на средне- и малотоннажные грузовые автомобили. Такого рода транспорт имеет относительно небольшие габариты и применяется для выполнения грузоперевозок на относительно короткие расстояния. Обычно, в таких кабинах нету спальных мест. В таких кабинах всего два сидения – пассажирское (для профессиональных грузчиков Донецк) и водительское. Поэтому, в случае когда автомобиль будет использоваться для транспортировки грузов в Донецке на дальние расстояния, лучше выбрать другой тип кабины при выборе подвижного состава.

Высокие кабины являются наиболее распространенным видом устанавливаемых салонов на грузовые автомобили. Чаще всего они встречаются на крупногабаритных грузовиках, применяемых для перевозок на дальние расстояния. Данный тип кабин является очень просторным и удобным. Внутреннее пространство использовано так, чтобы обеспечить комфорт для водителя и пассажиров. В таких кабинах устанавливается одно или два спальных места.

Сверхвысокие кабины устанавливаются в наиболее крупные грузовики, и больше напоминают небольшую комнату. В них очень просторно и имеется множество удобств. Помимо этого, там установлено несколько спальных мест.

Яндекс.Метрика