Выбираем грузовик для перевозок

Как правильно выбрать грузовой автомобиль для перевозок

Для начала необходимо определиться с тем, какой грузовик нужен. Например, если планируется выполнять офисные и квартирные переезды, а также приглашать для этого квалифицированных грузчиков и упаковщиков в Донецке, то достаточно будет и мало- или среднетоннажного автомобиля (грузоподъемностью до 5 тонн). Однако, для междугородних и международных перевозок понадобятся более крупные автомобили. Также выбор транспортного средства во многом зависит от предполагаемого типа перевозимого груза. К примеру, если необходимо перевозить замороженную продукцию, то понадобится изотермический фургон или рефрижератор. Для других грузов достаточно будет и обычно тентованного прицепа.

Выбор автомобиля по грузоподъемности и кубатуре

Газель является наиболее простым типом грузового автомобиля. Она идеально подходит для городских перевозок, или даже работать на международных маршрутах при наличии достаточного количества заказов. Для управления Газелью, достаточно прав с категорией «С». Сейчас выпускается множество конфигураций данных автомобилей, но, как правило, их грузоподъемность не превышает 1,5т., а объем кузова – 9-18 кубов. Автомобили с кузовом в 9 кубических метров покупать не рекомендуется, ведь множество грузов в них попросту не поместится.

3-тонные автомобили (FOTON, Isuzu, Hyundai и др). Кузов таких автомобилей чаще всего имеет кубатуру в районе 20 кубических метров. Таким образом, в трехтонник помещается тот же объем, что и в Газель, однако вес помещается больший. Именно поэтому данные автомобили не пользуются особой популярностью у транспортных компаний.

5-тонники (Ман, Мерседес, Ивеко и другие). Объем кузова таких автомобилей составляет 28-40 кубов. Они не имеют сложных частей, и стоимость ремонта не будет заоблачной, да и заказов на них достаточно много. Поэтому лучше уже выбирать их, чем 3-тонные автомобили. Чаще всего такие автомобили применяются для междугородних и коротких международных перевозок.

10-тонные (Маны, Мерседесы, Ивеко, Дафы, Скании, Мазы. Камазы и другие). Объем кузова таких автомобилей чаще всего находится в пределах от 45 до 66 кубических метров. Отличительной чертой таких автомобилей в сравнении с более меньшими их собратьями является то, что при загрузке можно комплектовать много разных видов груза, тем самым выполняя сборные (мультимодальные) перевозки. Это позволит заработать больше денег. Такие грузовики активно применяются для городских, междугородных и международных перевозок.

Также в кабинах таких автомобилей имеется небольшое спальное место, что делает работу водителя более комфортной. Такой транспорт всегда востребован.

Еврофуры (тягачи с полуприцепами). Грузоподъемность таких автомобилей является наибольшей (22 и более тонн). Объем кузова может превышать 90 кубических метров. Такая техника редко применяется для городских перевозок. Основным методом применения данных грузовиков являются междугородные и международные перевозки на дальние расстояния.

Яндекс.Метрика