Транспортировка животных автомобильным транспортом

Транспортировка животных

Крупный рогатый скот и лошади перевозят в кузове подвижного состава по ходу движения. Лошади должны перевозить раскованно.

Детенышей скота, коз, овец, свиней и крупного рогатого скота чаще всего не привязывают. Они должны иметь возможность прилечь в кузове автомобиля. Кузов при перевозке молодняка должен быть оборудован перегородками это позволит избежать скопления животных при торможении, подъемах и спусках. Молодняк крупного рогатого скота, свиней, коз, овец можно не привязывать. Но при этом они должны иметь возможность лежать в кузове. Заказчику в этом случае также следует оборудовать кузов перегородками, что позволит не допустить скопления животных при спусках, подъемах или резком торможении.

Отправитель груза должен дать экспедитору или перевозчику ветеринарное свидетельство или разрешение карантинной службы, если такое необходимо.

Такого рода груз обязан сопровождать экспедитор, роль которого по договоренности сторон может быть выполнена водителем.

Основной обязанностью экспедитора при перевозке скота является уход за состоянием животных, кормежка, охрана и сдача получателю груза.

Перевозка скота продолжительностью более 6 часов должна включать в себя обязательную кормежку животных.

Клетки с животными и птицами необходимо устанавливать в кузове подвижного состава так, чтобы обеспечить свободный приток воздуха к ним. Крепление таких клеток должно быть надежным.

В случае, если в процессе перевозки животных было выявлено падение скота, или заболевания, то необходимо провести ветеринарное обследование в ближайшей ветеринарной клинике.

По окончанию перевозки получатель груза обязан помыть и почистить подвижный состав и специальное оборудование и приспособления, а также произвести их дезинфекцию.

Перевозка пчел производится в ульях либо специальных фанерных ящиках для перевозки в теплое время года. При транспортировке ульи выставляют в ярусы таким образом, чтобы в вентиляционные отверстия был возможен постоянный приток свежего воздуха. Оптимальная температура для транспортировки пчел составляет +8-12º.

Если вам понадобились услуги профессиональных грузчиков Донецк, то обращайтесь к профессионалам.

Яндекс.Метрика