Транспортировка сейфа, выбор транспорта

Перевозка сейфа и выбор транспорта

В случае, если перевозимый сейф имеет массу более 200кг, то необходимо обратиться к профессиональным такелажникам из мувинговой компании.

Для начала необходимо определиться с требуемым количеством грузчиков в Донецке для выполнения данного заказа. На необходимое количество людей влияют такие факторы, как его габариты, вес и сложность выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Например, для перевозки сейфа общим весом в полтонны понадобится 8-10 профессиональных такелажников в Донецке.

Сверхтяжелые и крупногабаритные сейфы (свыше 300кг весом) ручным способом переносить довольно сложно. Для выполнения такой работы применяют специальные ремни. Грузчики в Донецке берут за концы ремни, отрывают груз от пола и проносят дальше. Такой способ погрузки называется пошаговым.

В отдельных случаях применяют металлические трубки, по которым перекатывают сейф. При этом трубки поочередно перекладывают с задней части на переднюю по маршруту движения.

Когда необходимо преодолевать узкие лестничные проемы и пороги, можно применять способ «перекантовки» для перемещения сейфа.

В очень сложных ситуациях для спуска сейфа по крутому лестничному пролету, где снос вручную невозможен, кладут длинные и гладкие доски из мягкой древесины и аккуратно спускают по таким «импровизированным рельсам». Это очень сложный и трудоёмкий способ переноски сейфа.

Если вес сейфа более 500кг, применяют специальные такелажные тележки с колесными блоками, или другие погрузочные механизмы.

Транспортировка сейфов

Идеальным вариантом для перевозки сейфов в Донецке является применение специального автомобиля с гидробортом, позволяющим проводить подъем груза в кузов автомобиля и спуск его оттуда без особых проблем. Если автомобиль не оборудован таким устройством, то профессиональные грузчики сначала заносят в кузов один край сейфа, а затем второй. Помимо этого, возможен вариант погрузки, при котором сейф кладется задней стенкой на борт автомобиля, а затем поднимается за низ и задвигается внутрь кузова подвижного состава. Выгрузка тяжелого предмета происходит аналогично, но в обратном порядке.

Очень важным моментом является необходимость закрепления тяжелого груза в кузове автомобиля, чтобы в случае резкого торможения или резкого поворота не произошло смещения тяжелого груза, которое может повлечь за собой повреждения внутренней части кузова грузовика или самого сейфа, очень тяжелые шкафы могут нарушить устойчивость автомобиля, что может привести к возникновению непредвиденных ситуаций.

Чтобы перевозка сейфа прошла успешно лучше обращаться к профессионалам, которые смогут выполнить данную работу качественно и быстро.

Яндекс.Метрика