Транспортировка посуды

Перевозка посуды

В наше время к посуде относят изделиях из фаянса, фарфора, стекла и металла, а также столовые приборы. Чаще всего такие предметы очень хрупкие, именно поэтому необходимо очень аккуратно подходить к процнссу перевозки посуды, при этом соблюдая уйму правил В большинстве своем это хрупкие материалы, поэтому при перевозке посуды нужно соблюдать предельную осторожность.

Если транспортировка производится в контейнерах или больших пакетах, то профессиональным грузчикам необходимо устелить пол кузова грузового автомобиля в Донецке равномерным слоем сена, соломы или древесной стружки. В случае, когда перевозка производится в пакетах, то между рядами по горизонтали и вертикали тоже необходимо проложить упаковочный материал.

Если перевозка груза выполняется с применением нескольких видов транспорта, то необходимо дополнительно упаковать пакеты или пачки с хрупким грузом в специализированные ящики, между рядами которых также прокладывается мягкий упаковочный материал.

Так называемая хозяйственная посуда, выполненная из стекла (бутылки, контейнеры и банки) перевозится с применением специальной тары-оборудовании, контейнерах или пакетах, скрепленных между собой стрейч пленкой.

Обязательно необходимо нанести маркировку на каждое грузовое место, чаще всего используют надпись: «ОСТОРОЖНО, СТЕКЛО!».

Перевозчик, отправитель и получатель груза обязаны защитить Стеклянную посуду от резких перепадов температур и попадания атмосферных осадков, которые могут негативно сказаться на качестве товара.

Столовые приборы перевозят в небольших коробках, которые плотно укладывают в деревянные ящики, предварительно высланные специальной бумагой, которая не пропускает влагу внутрь упаковки. С боков такие ящики обжимают металлической упаковочной лентой или мягкой вязальной проволокой. Последним этапом идет пломбирование отправителем ящика с товаром. Согласно нормам и правилам перевозки и упаковки хрупких грузов вес такой заполненной тары не должен превышать 50кг в случае, когда планируется осуществление погрузочно-разгрузочных работ силами профессиональных грузчиков в Донецке.

Запрещена совместная транспортировка столовых приборов с разными материалами, вызывающими коррозию металла. Также столовые приборы надо защищать от влаги.

Также в данных правилах указаны допустимые нормы боя стеклянных и фарфоро-фаянсовых изделий, за который перевозчик не несет ответственности. Если количество битой посуды превышает установленные нормы, то ответственность за испорченный груз ложится на перевозчика.

Яндекс.Метрика