Транспортировка домашних животных

Перевозка домашних животных при переезде

При перевозке крупных домашних животных в Донецке, для транспортировки которых нельзя использовать стандартные контейнеры-переноски из-за их огромных размеров, профессиональные грузчики применяют специальный «собачий» жилет. Данный транспортировочный механизм выглядит как большая широкая шлейка, в которую продеваются передние лапы животного, и после этого он застегивается на спине. В итоге такой транспортировочный «собачий» жилет пристегивается к стандартному поясу безопасности и позволяет перевозимому животного свободно сидеть на заднем сиденье, занимать удобные естественные позы и вставать на лапы. Естественно при экстренном торможении ремень безопасности не даст животному «вылететь» вперед по салону или дальше – в окно.

К использованию таких специальных транспортировочных средств и приспособлений необходимо приручать своего питомца, и делать это постепенно. Для начала можно некоторое время посидеть с любимцем в автомобиле, и показать переноску-контейнер, необходимо дать посидеть в ней. Всего несколько таких занятий позволят питомцу освоиться в контейнере. Конечно же, перед перевозкой необходимо выгулять свое домашнее животное, чтобы оно сходило в туалет.

В случае, когда транспортировка животных производится в теплое время года, необходимо защитить своего четвероногого друга от перегрева, для этого достаточно намочить его голову водой, и повторять эту процедуру по мере необходимости. Оставлять животных в закрытом автомобиле на долгое время категорически запрещено. Перевозка в багажнике тоже недопустима, ведь там любимец может задохнуться от выхлопных газов. Включать кондиционер тоже необходимо умеренно, чтобы не простудить своего питомца.

В процессе транспортировки нужно уделять внимание своему четвероногому другу, он должен чувствовать присутствие своего хозяина. Можно также разговаривать с питомцем и гладить, дать немного корма или любимую игрушку. Если дорога предстоит дальняя, то обязательно нужно взять миску или поилку, к которой привыкло животное. Не нужно забывать и о том, чтобы периодически делать остановки и выпускать четвероного друга на свежий воздух, чтобы тот сделал свои дела.

Если животное очень волнуется или нервничает, то лучше будет дать ему успокоительное средство. Перед тем как определиться с наименованием и дозировкой транквилизатора, нужно получить рекомендации ветеринара.

Яндекс.Метрика