Транспортировка денег

Кадры решают все

Как и в любом деле успешный исход перевозки денег, а также безопасность сотрудников и техники зависит от правильного подхода руководства к подбору кадров. Руководство банковского учреждения или охранного предприятия должно самостоятельно определять размер штата инкассационной службы. Количество работников напрямую зависит от условий проведения перевозки, сложности предстоящих задач и степени риска во время транспортировки денег в Донецке.

Инкассаторская бригада обязательно оснащается специальной формой, средствами индивидуальной защиты и связи, бронежилетами с уровнем защиты не ниже третьего класса, а также огнестрельным оружием. Стандартным считается бригада из двух вооруженных охранников, инкассатора и водителя-инкассатора. Обязанностью одного из охранников является сопровождение инкассатора к месту передачи или выдачи денег, а обязанностью второго является охрана автотранспорта и водителя.

Ответственным за работу инкассационной бригады является старший бригадир, назначение которого происходит руководителем банковского подразделения или охранной фирмы. Чаще всего банк осуществляет страхования риска здоровью и жизни своим сотрудникам инкассационной службы. Инкассаторы практически всегда несут коллективную или индивидуальную коллективную ответственность за целостность транспортируемых ценностей.

Сотрудники инкассационной компании должны серьезно подходить к процессу разработки маршрута перевозки денег и прочих ценностей.

Как происходит инкассация?

Процесс приема денег инкассатором происходи так: он предъявляет кассиру свое удостоверение и поручение на перевозку материальных ценностей. Обязательным условием является проверка инкассатором количества пачек денег, целостности пачек, а также наличия требуемых банковских печатей и подписей. В редких случаях необходимо пересчитать всю полученную сумму денег.

По окончанию проверки инкассатор производит укладку денег в специальные кассеты или мешки. Опечатыванием такой тары занимаются сотрудники банка. Во время сдачи тары с деньгами в пункте назначения обязательно необходимо проверить целостность кассет, мешков и пломб на них.

Если полностью выполнять все перечисленные меры предосторожности и правила перевозки, то транспортировка денег в Донецке пройдет без проблем и сложностей.

Для того чтобы ваш офисный или квартирный переезд прошел идеально, обращайтесь в компанию «Просто Грузим» за помощью профессиональных грузчиков, перевозчиков и упаковщиков.

Яндекс.Метрика