Транспортировка алкоголя

Транспортировка алкоголя

Для перевозки спиртосодержащей продукции необходимо проводить целый ряд подготовительных работ. Товар должен иметь такую тару, которая не даст во время движения жидкости разлиться. Бьющуюся тару размещают в картонных коробках с перегородками и деревянных ящиках на которых есть штрих код. Перевозят также продукцию в пластиковых ёмкостях. Груз следует размещать в кузове таким образом, чтобы коробки и ящики не падали во время движения.

Транспортировка спиртсодержащей продукции осуществляют грузовыми машинами, при этом температурному режиму предъявляют особые требования. При транспортировке вина температура в кузове должна быть в диапазоне 11-12о. Перевозят такой вид алкоголя в рефрижераторах и изотермических фургонах на большие расстояния. При перевозке товара на незначительное расстояние, допускается погрузка в обычном грузовом автомобиле.

Для удобства товар погрузки и разгрузки, алкогольные напитки размещают на паллетах и стягивают стрейч-плёнкой. Таким образом, обеспечивается сохранность груза. Единственным недостатком является, то, что ставить товар сверху упакованной продукции не рекомендуется. Следовательно, погрузить в машину можно не так уж и много товара.

Перевозчик должен иметь лицензию на транспортировку алкоголя. Поэтому обращаясь в транспортную компанию, необходимо уточнить, есть ли у них разрешение на перевозку данного вида продукции. Некоторые спиртсодержащие напитки относят к категории опасных грузов, поэтому для перевозки такого товара на грузовой автомобиль наносят специальное обозначения, которые предупреждают других участников дорожного движения, что впереди едет машина с опасным грузом.

Существуют такие лекарственные аппараты, в составе которых входит спирт. При транспортировке данного вида товара необходимо выполнять специальные требования. При этом следует учитывать такие важные факторы, как влажность и температура.

Доверить перевозку спиртсодержащей продукции можно только проверенной транспортной компании, которые предоставляют свои услуги не первый год. Прежде всего, на такой фирме должны работать опытные водители со стажем.

Также такая компания может направить для загрузки продукции в Донецке профессиональных грузчиков, которые смогут выполнить погрузочно-разгрузочные работы любой сложности.

Яндекс.Метрика