Stickeroid

Как стало известно из осведомленных источников, выходцы из России, основатели облачной платформы, Виктор Кох и Камиль Исламов собираются привлечь одиннадцать миллионов долларов инвестиций в процессе нового раунда финансирования. Последние недели о привлечении этой суммы инвестиций идут окончательные переговоры с потенциальными акционерами. По предварительной оценки, стоимость компании Коха и Исламова может составить от 65 миллионов до 72 миллионов долларов США.

Самый главный лидер в инвестиционных торгах, как известно из узких источников, может стать холдинг Naver из Южной Кореи. Подробности этой сделки не уточняются и пресс-служба Stickeroid отказывается от любых комментариев, ссылаясь на то, что данная информация по всем торгам является сугубо конфиденциальной.

Stickeroid стартовала с разработкой облачной платформы для моментальной передачи графических данных в 2017 году и сразу же оказалась в зените внимания и успеха. В 2018 году данная разработка была интегрирована в такие продукты как : Kwai, MixMax, Kik, Hike, TikTok, FreshChat, Google Slides, Google Docs, Trello, Microsoft Office и другие.

Открытые источники говорят о том, что платформа Stickeroid может обрабатывать более 600 миллионов запросов в квартал. Это было еще до того, как южнокорейская инвестиционная компания Naver заинтересовалась ею. После того, как Naver Corp. в декабре 2018 года выкупили все технологические составляющие платформы и перенес в Line Creators Market, компания Stickeroid сохранила темп развития.

Вот что говорит Виктор Кох о компании :

«С первого дня существования нашей компании мы думали о том, что наша миссия заключается не только в создании условного шлюза для передачи графического контента (стикеров и иллюстраций) между людьми, а в нечто большем. Сейчас наша платформа выполняет более значимую роль для пользователей. Мы ожидаем кратный рост до 2021 года, поэтому инвестиции будут направлены на масштабирование и усиление рыночной доли»

Так-же немаловажным моментом является то, что разработчики сделали значительное обновление в умной системе рейтинга и отзывов. Например такой системы очень не хватает в Инстаграмме, поэтому платформой Stickeroid заинтересовались уже многие звёзды, такие как Эштон Катчер, Лил Памп, Джеки Чан, Кендалл Дженнер и многие другие используют Stickeroid вместо инстаграмма.

Яндекс.Метрика