Спорные ситуации при перевозке грузов

К таким ситуациям ним относятся:

  • Некорректная установка груза в кузове грузового автомобиля, или ненадлежащее крепление товара. В таком случае обязанностью водителя является следить и контролировать весь процесс проведения погрузочно-разгрузочных работ, а в случае необходимости, давать указания профессиональным грузчикам в Донецке (или другим ответственным лицам) по креплению и размещению груза в кузове подвижного состава. Однако, если представители отправителя груза не согласны с указаниями водителя, или других лиц, то в товарно-транспортной накладной (ТТН) ставят отметку, которая в случае повреждения груза освобождает перевозчика от ответственности;
  • возникновения повреждений груза, вызванных применением несоответствующей упаковки (тары);
  • естественная порча груза, которая приводит к утрате потребительских свойств перевозимого товара;
  • несоответствие микроклиматических показателей внутри кузовного пространства, рекомендованных отправителем, или установленных действующими нормами;
  • отсутствие пометок в товарно-транспортных накладных (ТТН) о том, что для перевозки груза необходимо соблюдать специфические условия.

Во всех перечисленных случаях каждый участник перевозки вправе отстоять свои права. Однако для этого необходимо основательно подойти к вопросу изучения Правила перевозки грузов автомобильным транспортом, а также все положения Конвенции о договоре международной автомобильной перевозки грузов.

Исходя из вышеуказанного необходимо понимать, что в повреждении груза не всегда виноватой стороной является перевозчик или транспортная компания. Чтобы таких проблем не возникало, водители должны следить за процессом погрузи и разгрузки, а также делали все необходимые пометки касаемо правильности проведения данных работ в документы на перевозку.

Действия заказчика

Для начала необходимо правильно производить погрузку грузов. Помимо погрузки, необходима также грамотная упаковка в подходящую тару.

Не менее важным фактором, является правильное размещение перевозимого груза в кузове подвижного состава. Профессиональные Донецкие грузчики применяют специальные ремни для его раскрепления, если это необходимо. После окончания загрузки необходимо дополнительно проинспектировать все крепления.

Также заказчик перевозки обязан правильно заполнить товарно-транспортную накладную (ТТН).

Яндекс.Метрика