Советы при переезде

Советы тем, кто собирается переезжать

При заказе квартирного переезда или грузчиков необходимо обговорить всю нюансы с оператором, диспетчером или бригадиром грузчиков. Мувинговые фирмы обычно вызывают оценщика, который может оценить стоимость работ и необходимость применения спецприспособлений или автотранспорта, а также сможет назвать точную стоимость всего предстоящего переезда. Обычно цены рассчитываются исходя из количества затраченного грузчиками и автотранспортом времени на переезд. А время работы грузчиков напрямую зависит от наличия лифта, этажности, размеров этого самого лифта, длины лестничных пролетов и необходимости в упаковке и разборке-сборке отдельных вещей. Естественно расстояние переезда, наличие нестандартных проблем и количество используемых автомобилей тоже влияет на конечную стоимость всей услуги.

Еще один момент, на который следует обратить внимание – потребовать у представителя или оператора транспортной компании, занимающейся квартирными и офисными переездами в г. Донецк, чтобы эксперт-оценщик, находился на объекте непосредственно во время самого переезда и руководил процессом. Это делается для того, чтоб другой бригадир, которому будет поручено проведение данной операции, не менял план переезда, что может серьезно изменить оговоренную стоимость переезда, как за счет использования большего количества грузчиков, так и появлению дополнительных видов работ.

Советы переезжающим

Переезд – повод перебрать и отфильтровать старые и ненужные вещи. Брать с собой то, что не используется не следует, такой груз лучше выбросить, это поможет сэкономить время переезда, а и деньги. Помимо этого, не придется захламлять новый дом.

Упаковкой вещей необходимо заниматься заранее, это помогает избавиться от суеты в день переезда.

Профессиональные грузчики советуют запастить скотчем, картоном, бечевкой, плотным полиэтиленом, картонными коробками и множеством сумок и пакетов для упаковки.

Особенно тщательно необходимо подходить к упаковке книг, посуды и бытовой техники, ведь именно эти вещи могут пострадать при переезде от сотрясений и деформаций.

Особое внимание надо уделить упаковке стекол и зеркал, обычно их перекладывают картоном и жестко обматывают скотчем.

Вещи, которые могут понадобиться в первый день необходимо сложить отдельно, это поможет после переезда не искать среди остальных коробок и сумок.

Маркировку следует проводить понятно и четко. На коробках с хрупкими товарами необходимо писать «Стекло» или нарисовать «рюмку».

Выполнение этих несложных советов поможет избежать множества неприятных ситуаций при квартирном или офисном переезде.

Яндекс.Метрика