Советы по перевозке пианино

Советы по перевозке пианино

При перевозке пианино нужно знать:

Перевозка мебели и вполовину не такой сложный процесс, как транспортировка пианино или рояля, особенно если речь идет о самостоятельном переезде. Сложности этого процесса обусловлены несколькими факторами:

  • деликатностью самого груза (пианино очень легко повредить при неосторожной переноске, в результате чего могут ухудшиться его музыкальные свойства и внешний вид)
  • большой вес (в среднем инструмент весит около 200 килограммов, но отдельные экземпляры советского образца достигают 350 кг веса и полутора метров высоты; концертный же рояль весит более 500 кг.)
  • необходимость использования специальных такелажных инструментов при перевозке пианино, которые либо придется покупать, либо заказывать в мувинговой компании в комплексе с услугами грузчиков.

Перевозка крупногабаритной мебели и пианино отличается особой технологией исполнения, вытекающей из вышеперечисленных факторов. Нетренированные и неопытные люди, даже обладающие значительной физической силой, вряд ли смогут аккуратно и безопасно перевезти пианино, поскольку рискуют при этом, во-первых, нанести ущерб своему здоровью, а во-вторых, повредить сам инструмент и полы в помещении.

Если вы собираетесь осуществить перевозку мебели и пианино, ознакомьтесь с нашими советами, которые, хотя и не заменят профессиональных услуг грузчиков, зато помогут обойтись в процессе без травм и материального ущерба.

Оборудование для перевозки пианино

Есть определенный набор инструментов, без которого при перевозке крупной мебели и пианино обойтись не удастся, если только Вам дорого ваше имущество. В набор входят такелажные ремни и тележка. Если пренебречь покупкой такого оборудования, уравновесить инструмент не удастся, поэтому во время транспортировки царапины, удары по стенкам и повреждения дна неизбежны. Для подъема и спуска по ступенькам во время междуэтажной переноски потребуются также плечевые ремни.

Если вы заинтересованы в правильной и аккуратной перевозке пианино, но при этом хотите сэкономить, простой расчет показывает, что воспользоваться услугами компании-перевозчика – более дешевый вариант, чем приобретение оборудования и расходы на транспорт при самостоятельной перевозке. В среднем перевозка пианино в Донецке стоит около 800 рублей, плюс 150-250 рублей за каждый этаж. Покупка же оборудования (ремней, колес для тележки) обойдется не менее чем в две тысячи рублей.

Если еще и учесть, сколько сил и нервов вы сэкономите, доверив сложную задачу по перевозке мебели и пианино специализированной компании ПростоГрузим, становится совершенно очевидно, что заказ услуги намного выгоднее, чем ее самостоятельное осуществление.

Яндекс.Метрика