Секреты перевозки мебели

Нюансы и секреты перевозки мебели

Современная мебель изготовлена из различных материалов и имеет самые разнообразные конфигурации, что требует специфического подхода грузчиков к её погрузке и перевозке при офисном или квартирном переезде в Донецке, Макеевке или области.

Корпусную мебель перевозить проще всего, ведь она легко разбирается на самые мелкие детали. В разобранном виде мебель занимает в кузове грузового автомобиля мало места. Однако демонтаж и монтаж таких конструкций не такое простое дело. Как это может показаться с первого взгляда. Ошибки во время сборки и разборки мебели могут повлечь за собой серьезные повреждения конструкции, или вообще могут сделать невозможной дальнейшую сборку корпусной мебели. Именно поэтому лучше привлекать для сборки-разборки и перевозки мебели специалистов из мувинговой или транспортной компании, которая имеет большой опыт в организации квартирных и офисных переездов в Донецке и Макеевке.

Обычно в кухонную мебель встроена различная бытовая техника, что усложняет процесс разборки. В таком случае необходимо правильно и безопасно отсоединить эту технику от коммуникаций. Только потом можно проводить разборку мебели на составляющие части.

Не менее важным фактором при переезде является упаковка мебели. Грамотная упаковка мебели сможет защитить фасады и целостность конструкции при транспортировке не только от физических повреждений и деформаций, но и от влияния погодных факторов. Сейчас существует множество разнообразных упаковочных материалов. Вспененный полиэтилен идеально подходит для защиты полированных частей и деталей, а воздушно-пузырьковая пленка применяется для упаковки зеркал и стекол. Стрейч-пленка применяется повсеместно для дополнительной защиты и укрепления упакованной конструкции от попадания влаги и пыли. Небольшие предметы интерьера перевозят в картонных коробках.

Перевозка антикварной мебели – наиболее сложная задача при осуществлении переезда. Все подвижные элементы, которые могут выдвинуться или открыться в процессе перевозки закрепляют специальным транспортировочным скотчем. Полки также снимаются и упаковываются. В кузове автомобиля, такая мебель крепится к стенкам при помощи специальных ремней.

В процессе погрузки профессиональные грузчики распределяют тяжелые предметы вниз, а более легкие — наверх. Между предметами перекладывают толстый гофрированный картон. Все перевозимые предметы размещают равномерно по всему кузову мебельного фургона, максимально плотно. Эти простые действия не позволят мебели двигаться по кузову в процессе перевозки.

Яндекс.Метрика