Сдача грузов

Что такое сдача грузов

Сдача груза – процесс передачи груза от перевозчика к получателю (грузополучателю) по всем товарно-транспортным документам. Также в сдачу груза принято включать и процесс выгрузки, а также подготовки документов, подтверждающий передачу товара получателю.

Сдача груза получателю в пункте выгрузки происходит в соответствии с товарно-транспортной накладной (ТТН).

В случае если передача груза получателю или заказчику производится по количеству грузовых мест или по массе, то она обязательно должна проводиться тем же образом, что и его прием к транспортировке. (обмер, подсчет мест, взвешивание на весах и т. д.).

Если груз был доставлен в подвижном составе, контейнере или цистерне не имеющем повреждений целостности конструкции, и с целыми пломбами, то сдача происходит быстро, ведь проверять массу, количество грузовых мест и состояние грузов нет необходимости.

Инспекция (проверка) количества грузовых мест, массы груза или его состояния может проводить грузополучателем в том случае, когда:

  • Имеются явные недостатки или повреждения конструкции подвижного состава, или отсутствуют пломбы;
  • был нарушен срок доставки скоропортящихся грузов, или в процессе перевозки не выдерживался необходимый температурный режим.

Перевозчик не несет материальную ответственность за различие в фактической массе груза и той его массой, которая была указана в документах, сопровождающих груз. Но лишь только в некоторых случаях:

  • когда разница не превышает установленный действующим законодательством норматив потери груза в процессе погрузочно-разгрузочных работ Донецк, Макеевка а также при его транспортировке и хранении;
  • технической погрешности точности весов.

Если Вам понадобилось обратиться к грузчикам, выбирайте профессионалов из компании «Просто грузим» которые смогут осуществить офисный, дачный или квартирный переезд любой сложности качественно аккуратно и недорого, а специалисты по упаковке и сборке-разборке мебели приятно удивят скоростью работы. Перевозка крупногабаритных сейфов и пианино тоже не составит большого труда для квалифицированных такелажников.

Яндекс.Метрика