Рекомендации начинающим дальнобойщикам

Советы начинающим дальнобойщикам

Большинство из нас считает, что работа дальнобойщика – сплошная романтика. Ведь в процессе своей работы водитель посещает множество разнообразных городов и стран. Но это не так, работа дальнобойщика крайне сложна, и поэтому многие новички быстро бросают это дело.

Важным фактором является не только водительский стаж, но и такие вещи, как положение ног и рук во время вождения и правильная посадка. Необходимо отчетливо понимать и учитывать все мелочи, ведь дорога не прощает даже самых незначительных ошибок. Перевозка груза – это очень серьезное и ответственное занятие, к которому надо относиться очень серьезно. Данная статья поможет молодым дальнобойщикам важные тонкости данной работы, соблюдая которые можно улучшить уровень своего комфорта, уменьшить расход топлива, а может и сохранить жизнь.

Как правильно сидеть водителю за рулем

Посадка должна быть такой, чтобы в любой момент водитель мог предотвратить возникающую аварию. Ему должно быть удобно в любой момент выполнить резки маневр (экстренное торможение или поворот руля).

Большинство начинающих водителей-дальнобойщиков делают одну и ту же типичную ошибку во время вождения – держат корпус тела в напряжении, а руки сгибают в локтях. Такая посадка может свидетельствовать только об одном – о неуверенности и нервозности водителя. А это в свою очередь отнюдь не помогает водителю в прохождении поворотов, торможению и подаче сигналов.

Профессионалы рекомендуют новичкам расслаблять мышцы шеи, а также руки и корпус перед началом движения. Расслабленные мышцы шеи дают водителю возможность более резко реагировать на происходящее на дороге и иметь прекрасный круговой обзор. Если работать с расслабленными мышцами рук и корпуса, то это позволит значительно снизить усталость, неизбежно возникающую в долгих рейсах. Нужно понимать, что дальнобойщик долгое время проводит за рулем, и от его самочувствия зависит не только сохранность груза, но и жизни других участников дорожного движения. Уставший или сонный водитель не сможет быстро и адекватно среагировать на непредвиденные дорожные ситуации.

Перед тем как начать движение, необходимо убедиться, чтобы Вам был виден край переднего крыла. Если он не виден, необходимо занять более удобную позу или приподнять сиденье. Эти простые советы помогут Вам увеличить обзор.

Если Вам понадобились профессиональные грузчики в Донецке для осуществления офисного или квартирного переезда, то обращайтесь в компанию «Просто Грузим».

Яндекс.Метрика