Проведение сдачи груза

Как производится сдача груза

Иногда при сдаче груза получателю может возникать недостача некоторой её части, а перевозчик, получатель и отправитель не смогли определить виновника данной недостачи или точное её денежное выражение. В таком случае необходимо провести экспертизу и обратиться в бюро товарных экспертиз либо нанять для проведений данной процедуры соответствующую организацию, имеющую компетентных специалистов и хорошую репутацию.

Согласно порядку сдачи грузов, экспертиза проводится исключительно в присутствии лиц, являющихся представителями всех заинтересованных сторон. Результаты проведенной экспертизы вносятся в соответствующий акт, который заверяется подписями (визами) проводящих её экспертов и тех лиц, которые при этом присутствовали.

Стоимость проведения экспертизы (включает в себя стоимость экспертизы, стоимость проезда экспертов, их финансовое вознаграждение и т.д.) необходимо оплачивать той стороне, которая заказала проведение экспертизы в соответствующей организации. По окончанию экспертизы и установлении виноватой стороны, все расходы по возмещении недостатков товара ложатся на неё.

После полной сдачи груза и его выгрузки профессиональными грузчиками Донецк, Макеевка из кузова автомобиля либо контейнера, грузополучатель обязан провести его очистку. Если перевозились животные, сырые животные продукты, птицы или скоропортящиеся грузы, то дополнительно необходимо проводить полную промывку всех поверхностей прицепа или контейнера, в некоторых случаях необходима дезинфекция. Естественно промывка и дезинфекция подвижного состава производится грузополучателем в соответствии с действующими требования санитарных правил и норм.

По личной договоренности очистка и дезинфекция загрязненного кузова автомобиля или контейнера может проводиться перевозчиком за средства заказчика.

В случае, когда по каким-либо причинам получатель груза не может принять груз, перевозчику необходимо согласовать место пункта выгрузки и условия доставки с отправителем груза.

Если информация о изменении маршрута или пункта выгрузки не была предоставлена получателем груза вовремя, то перевозчик вправе вернуть груз отправителю, а стоимость перевозки груза (фрахт) должна быть удержана с заказчика транспортировки.

Яндекс.Метрика