Прием грузов

Процесс приема грузов

Представитель заказчика, сопровождающий груз (экспедитор) должен выполнять следующие обязанности:

  • прием груза у грузоотправителя;
  • охрана груза в процессе перевозки;
  • контроль за укрытием от внешних факторов и креплением груза в кузове подвижного состава, а также предотвращения его повреждения и порчи;
  • сдача груза грузополучателю.

Чтобы в процессе перевозки не возникало внештатных ситуаций, экспедитор должен знать и выполнять все нормы и требования правил по охране труда, а также технике безопасности и противопожарным правилам.

В некоторых случаях обязанности экспедитора может взять на себя водитель грузового автомобиля.

Ответственность за повреждение целостности подвижного состава или устройств Заказчик несет ответственность перед перевозчиком за повреждение подвижного состава, а также специальных погрузочных или крепежных устройств.

В случае, когда груз перевозится навалом, наливом или в контейнерах, его обязательно необходимо взвесить, а массу занести в соответствующее поле в товарно-транспортной накладной (ТТН).

Если перевозятся тарные или штучные грузы, то количество грузовых мест и их масса. Обязанность по взвешиванию таких грузов лежит на заказчике перевозки. Взвешивание грузов происходит в присутствии представителя перевозчика. Информация об это заносится на маркировочные листы на грузовых местах. Правильное занесении массы перевозимых грузов в ТТН является обязанностью заказчика перевозки.

Если на маркировке грузов указана масса нетто и брутто, то проводить дополнительное взвешивание таких пакетов нет необходимости. При отсутствии повреждения упаковки таких пачек, водитель-экспедитор принимает данный груз без повторного взвешивания по указанной промаркированной массе.

Перевозчик вправе проводить дополнительную проверку качества предоставляемого к перевозке груза.

Если упаковка груза Донецк, Макеевка была произведена неправильно и повлекла за собой повреждения ценного товара (бой, поломка, деформация, течь) то ответственность за это несет заказчик перевозки. Также неправильный выбор упаковочной тары или упаковки, характеристики которой не соответствует свойствам перевозимого груза, его массе или установленным техническим регламентам, условиям и стандартам.

Для того чтобы осуществить офисный или квартирный переезд в Донецке, Макеевке или области, лучше освободиться в компанию «Просто Грузим» за услугами профессиональных грузчиков.

Яндекс.Метрика