Правильная перевозка пианино

Как правильно перевозить фортепиано (рояль, пианино)

Перевозка пианино, фортепиано и рояля в Донецке является наиболее сложной услугой из тех, которые предоставляют профессиональные грузчики и такелажники. Это обусловлено большим весом и габаритами музыкального инструмента, который не вмещается в лифт и не во всех коридорах может развернуться. А также при перевозке необходимо быть предельно аккуратным, чтобы не нанести повреждений и деформаций конструкции, которые могут расстроить или изменить звучание сложного инструмента.

Чем отличаются пианино, рояль и фортепиано?

Для начала нужно разобраться в том, чем отличаются друг от друга разные разновидности фортепиано. Удивительно, но пианино и фортепиано — это один и тот же инструмент. Вы можете удивиться, но фортепиано и рояль – это также один инструмент. Фортепиано – это собирательное, общее название для всех музыкальных инструментов такого рода. Но каждый инструмент имеет свои отличительные черты, которые обязательно нужно учитывать при перевозке. Однако у них есть и отличия, которые профессиональные грузчики в Донецке обязательно учитывают при их транспортировке.

Основной отличительной особенностью пианино от роля – форма и габариты. В роялях струны, механическая часть и дека расположены горизонтально, а у пианино – вертикально. Отсюда следует, что пианино компактнее и занимает меньше места.

Высота фортепиано:

Первая категория – с высотой до 120см. Такие компактные музыкальные инструменты (спинеты) легко помещаются даже в самых маленьких помещениях, их вес находится в районе 150кг.

Вторая категория имеет 130—150см. в высоту. Пианино такого рода имеют внушительный вес и размеры (от 200 до 400кг.)

Третья категория – старинные коллекционные модели, чаще всего их возраст превышает 50 лет. Высота таких редких инструментов чаще всего более 150см, а вес может достигать 500-600кг.

Особенности транспортировки пианино

Такой груз несмотря на свои габариты и вес является очень хрупким и чувствительным к влиянию внешних факторов, например холод или жара, погрузочно-разгрузочные работы, сухой или влажный воздух могут легко изменить настройки аппарата, и гармоничный звук уже получить не удастся. Именно поэтому необходимо обращаться в опытные мувинговые компании (транспортные компании), которые имеют за плечами многолетний опыт в выполнении такого рода перевозок.

Перевозка пианино в Донецке требует от людей, которые за это взялись аккуратных и слаженных движений, которые помогут защитить внутреннее устройство ценного инструмента от воздействия на него пыли, грязи, вибрации, ударов и деформаций. Редкие и антикварные инструменты требуют особой бережности во время перевозки, ведь восстановить лакокрасочное покрытие после повреждений очень сложно.

Яндекс.Метрика