Правила выполнения погрузочно-разгрузочных работ

Основные правила выполнения погрузочно-разгрузочных работ

Все действия с автомобилем, в том числе закрытие и открытие люков автоцистерн, выключение и включение перекачных установок и насосов, подключение шлангов, установленных на автомобилях выполняются исключительно силами водителя этого транспортного средства.

По согласованию с Заказчиком перевозчик вправе выполнить погрузочно-разгрузочные работы в Донецке самостоятельно. Водитель по желанию тоже может выполнять работы по погрузке и разгрузке, а также по раскреплению груза в кузове.

Когда Перевозчик берется за погрузку и разгрузку товара, то он автоматически становится лицом, отвечающим за целостность и сохранность товаров и грузов при выполнении данных работ.

Обязанностью заказчика перевозки является содержание в чистоте и опрятности всех погрузочно-разгрузочных рамп и подходов/подъездов к ним.

Оборудование грузовых автомобилей дополнительными специальными средствами проводится только по согласованию Заказчика и Перевозчика.

Подъем грузов с массой более 50кг, или тех, которые необходимо поднять на высоту, превышающую 2м производится исключительно с применением специальных погрузочных приспособлений и механизмов (погрузчиков).

При погрузке навалочных грузов, общая высота перевозимого товара не должна превышать уровень бортов кузова грузового автомобиля Донецк. В отдельных случаях борта наращивают до необходимой высоты, но не более чем на 4 метра от уровня земли, в противном случае такой груз попадет под категорию «крупногабаритных».

Перевозимый груз всегда необходимо раскреплять надежно, чтобы в процессе перевозки не повредить его, а также соседние грузы и работников, обслуживающих его упаковку, разгрузку-загрузку и перевозку.

Те штучные грузы, высота которых превышает высоту бортов кузова грузовых автомобилей необходимо очень качественно крепить специальными ремнями, и канатами. Перевязка грузов металлическими канатами и тросами, а также проволокой запрещается.

Загрузка бочек, ящиков и других штучных грузов производится таким образом, чтобы не позволить им сместиться в процессе перевозки при резком торможении, а также на поворотах. Именно поэтому профессиональные грузчики Донецк не оставляют промежутков между грузами. Все полости заполняются деревянными распорками и прокладками, а также клиньями.

Предыдущая часть данной статьи находится тут, следующая – тут.

Яндекс.Метрика