Правила транспортировки одежды

Правила перевозки одежды автотранспортом

В процессе перевозки одежды в Донецке отправитель, получатель груза и перевозчик обязаны следить за обеспечением сохранности груза, а также защищать его от попадания прямых солнечных лучей, атмосферных осадков и пыли.

Одежда и швейные изделия обладает той же спецификой и свойствами, что и ткани, из которых они изготовлены, именно поэтому для их перевозки нужно соблюдать те же правила и нормы, что и для тканей.

Подача одежды к перевозке отправителем может производиться как в специальных каркасных контейнерах на вешалках, так и в пачках, коробках и ящиках.

В случае транспортировки верхней одежды на вешалках, чаще всего, она подается без упаковки. Однако профессиональные упаковщики советуют все-таки применять индивидуальную тканевую упаковку для одежды светлых тонов, а для изделий из меха – полиэтиленовые пакеты.

Мягкие виды одежды могут перевозиться и доставляться в коробках из гофрокартона и ящиках. Трикотажные изделия также можно упаковывать в картонные или деревянные ящики. Если перевозка происходит контейнерным способом, то товар можно упаковывать во вторичную потребительскую тару (коробки, пачки). Швейные изделиях из хлопчатобумажных, полушерстяных и полушелковых материалов транспортируются в пачках, заранее упакованных в плотную водонепроницаемую бумагу и оклеены контрольной клейкой лентой. Наиболее ценные швейные изделия пакуют в фанерные или дощатые ящики, а затем их маркируют и пломбируют.

На каждую упаковку профессиональные грузчики обязательно наносят маркировку.

Чаще всего для транспортировки одежды и тканей используют автомобили-фургоны. Если такого автомобиля не нашлось, то допускается перевозка в тентованных автомобилях. Помимо этого, для перевозки одежды на дальние расстояния применяют контейнеры.

В случае, если ценный товар перевозится к одному получателю груза, то кузов подвижного состава или контейнера можно опломбировать.

Если перевозка одежды на вешалках происходит сразу к нескольким получателям груза, его отправитель должен разделить каждые партии специальной упаковочной бумагой.

Прием к перевозке и сдача груза получателю производится по количеству упаковок (коробок, кип, пачек, ящиков). Если доставка происходит на вешалках в специализированной таре, то прием и сдача происходит по количеству грузовых мест.

Яндекс.Метрика