Правила и нормы погрузочно-разгрузочных работ

Нормы и правила выполнения погрузочно-разгрузочных работ

При перевозке хрупких и ценных грузов (стекло, посуда, изделия из керамики, другие хрупкие предметы) необходимо проводить упаковку и прокладку мягкими материалами вроде древесной стружки и других материалов, которые способны защитить перевозимый товар от повреждений и деформаций.

Грузы, отмеченные специальной маркировкой («Стекло», «Осторожно», «Верх», «Не кантовать», «Не бросать»,) требуют особого отношения, а их погрузка должна производиться крайне осторожно. Профессиональные грузчики Донецк знают, что устанавливаются такие предметы в кузове грузового автомобиля так, чтобы во время разгрузки эти надписи были заметными.

При квартирных и офисных переездах, а также при погрузке в автомобиль грузов и мебели, необходимо придерживаться простого правила – более тяжелые предметы кладут вниз, а сверху укладывают более легкие. Если автомобиль имеет полуприцеп или прицеп, то груз в них необходимо распределять равномерно.

Перед отправлением водитель должен проинспектировать все узлы и крепления, а также качество укладки груза в кузове, это позволит удостовериться в том, что транспортировка груза Донецк пройдет без происшествий. Если выявлены какие-то существенные недостатки в креплении груза, водитель сообщает Заказчику. В таком случае отправитель груза обязан устранить все указанные недостатки.

Также водитель обязан удостовериться в соответствии габаритов груза тем габаритам, которые указаны в Правилах дорожного движения.

Соблюдение требований и норм охраны труда обязан гарантировать Заказчик, а также следить за выполнением норм по технике безопасности в процессе выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Время прибытия подвижного состава для начала загрузки считается с момента подачи водителем путевого листа, а время прибытия – предъявлением в пункте выгрузки товарно-транспортной накладной (ТТН).

Процесс разгрузки и загрузки считается оконченным только после получения водителем правильно оформленных ТТН на перевозимый товар.

Предыдущая часть данной статьи находится тут.

Яндекс.Метрика