Погрузка и разгрузка силами водителя

Погрузка и выгрузка продукции силами шофёра

Не так уж редко водителю предлагают “подработать” и оказать помощь в погрузочно-разгрузочных работах. При составлении договора с транспортной компанией необходимо обратить внимание на то, должен ли водитель принимать участие в погрузке или выгрузке товара.

Обычно загрузкой продукции в транспортное средство или контейнер занимается грузоотправитель, а его выгрузкой непосредственно грузополучатель. В договоре не вносятся особых изменений и дополнительных соглашений. Многие просто договариваются о нюансах в устной форме и распределяют обязанности по загрузке и выгрузке. Водитель обязан принимать товар при его погрузке в кузов автомобиля, а при выгрузке шофёр следит за выгрузкой продукции. При правильном оформлении сторонами договора на проведение погрузочно-разгрузочных работа не будет возникать конфликтных ситуаций.

Для того чтобы предусмотреть в договоре те или иные обязанности перевозчика, сторонами в соглашении вносятся соответствующие пункты. В транспортной компании диспетчер выдаёт договор на подписание в соответствии с шаблоном и его формой. В нём не только не учитываются особенности перевозки, но и указываются обязанности перевозчика на проведение тех или иных работ.

Однако может возникнуть такая ситуация, когда водитель отказывается заниматься загрузкой или выгрузкой продукции. В этом случае отправитель и получатель выясняют причину такого поведения шофёра. Обычно это возникает в том случае, если диспетчер не указал обязанности в соглашении или не довёл информацию до водителя.

И всё-таки, если водитель отказался выполнять условия договора, то в этом случае обращаются к организациям, с которыми грузоотправитель и грузополучатель заключил соглашение на проведение погрузки или выгрузки данного груза. После этого водитель будет просто обязан соблюдать условия договора, и принять участие в погрузке и выгрузке товара.

Диспетчер, который не указал все обязанности перевозчика (загрузить или выгрузить контейнер самостоятельно) может при необходимости предложить помощь квалифицированных наёмных грузчиков в Донецке. Все затраты в этом случае будут возлагаться на перевозчика.

Яндекс.Метрика