Подготовка опасного груза к перевозке

Особенности подготовки опасного груза к перевозке автотранспортом

Чтобы осуществить перевозку опасных грузов необходимо определить к какому классу (подклассу) опасности относится вещество, нуждающееся в перевозке. В отдельных случаях необходимо также определить номер ООН, дополнительную опасность и группу упаковки (для веществ с классом опасности 3, 4.1, 4.2, 4.3, 5.1, 6.1, 8 и 9). При перевозке взрывчатых веществ дополнительно необходимо определить группу совместимости. В случае, когда нету возможности определить эти показатели и параметры, проводят дополнительные испытания, которые смогут классифицировать опасные грузы, предъявляемые к перевозке.

Классификация осуществляется грузоотправителем.

После определения и обозначения вида и класса опасности, а также других характеристик опасного груза необходимо также его правильно упаковать. При этом профессиональные упаковщики в Донецке должны выполнять действующие инструкции по упаковке и особые требования. Категорически запрещается использовать контейнеры или тару, характеристики которых не подходят к требованиям перевозки опасных грузов.

Правила перевозки опасных грузов требуют, чтобы тара, которая используется для транспортировки опасных грузов была крепкой и способной предохранить ценный груз от повреждений и деформаций, которые могут возникнуть в процессе проведения профессиональными грузчиками в Донецке погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки. Также тара должна быть герметичной, и сконструированной так, чтобы в случае воздействия сильной вибрации, резкой перемены давления, температуры или влажности, а также её повреждения не допустить вытекания содержимого. На внешней поверхности упаковки не должно оставаться никаких опасных веществ.

Та часть тары, которая находится в контакте с опасным грузом:

  • не должна поддаваться воздействию данного груза;
  • не должна вступать в химические реакции с грузом либо как-либо взаимодействовать и вызывать опасных эффектов;
  • при необходимости должна иметь соответствующее внутреннее покрытие, либо их внутренняя поверхность должна быть обработана соответствующим образом, чтобы не допустить распространения опасного груза в случае непредвиденных ситуаций.

Во время заполнения тары опасными веществами в жидком агрегатном состоянии, необходимо оставлять достаточное количество свободного пространства для того, чтобы предотвратить вытекание вещества или деформацию тары за счет расширения жидкости при изменении температуры окружающей среды.

Яндекс.Метрика