Подготовка к перевозке пианино

Упаковка пианино?

Для упаковки фортепиано в Донецке чаще всего применяют такие упаковочные материалы как бумага и картон. Для того чтобы защитить музыкальный инструмент от воздействия внешних факторов необходимо обернуть все выступающие части (педали, углы, ножки, колеса). Крепление упаковочного материала производят скотчем. После этого стрейч пленкой проматывают всю поверхность инструмента, что обеспечивает дополнительную защиту от царапин и повреждений, а также попадания влаги и грязи.

В упаковке проделывают отверстия для того, чтобы грузчики в Донецке могли браться за инструмент, иначе руки буду проскальзывать, что может вызвать повреждения нижней части инструмента в случае его падения.

Струнный механизм фортепиано от тряски предохраняют плотной упаковочной бумагой, которой оборачивают струны.

Для защиты клавиш между крышкой и клавиатурой инструмента укладывают тонкий слой поролона или другого мягкого материала. Крышку закрепляют скотчем в закрытом состоянии.

Если упаковка произведена верно, то она защити перевозимый инструмент от повреждений и деформаций при транспортировке.

Погрузка и разгрузка пианино

Профессиональные грузчики в Донецке при перевозке применяют специальные такелажные ремни, которые позволяют переносить нагрузку с рук на спину грузчиков. В случае, если необходимо перенести инструмент по ровной поверхности применяют специальные такелажные тележки. У каждой транспортной компании имеются свои собственные технологии перевозки тяжеловесных грузов.

Чаще всего для перевозки пианино достаточно двух человек, ведь в таком случае проще разворачиваться на узких лестничных маршах и дверных проемахКак правило, переноской пианино занимается два грузчика, поскольку двоим легче развернуться при работе на узких лестничных пролетах, площадках и в дверных проемах.

Способов загрузки и выгрузки пианино в автомобиль существует несколько. Например, можно заносить в кузов грузового автомобиля по специальному помосту или поднести к задней части автомобиля инструмент «спиной» на расстояние около 40см, и постелить на угол кузова лист картона. Затем необходимо опрокинуть его на кузов, взяться снизу за ножки и затем задвинуть по картону в кузов газели.

Процесс выгрузки происходит аналогично в обратном порядке.

Чаще всего пианино перевозят лежа, если с инструментом обращаться аккуратно, то это не повредит деке.

Яндекс.Метрика