Пломбирование грузов
Пломбирование грузов. Виды пломб
Опломбирование происходит только тогда, когда товар загружен в транспортное средство. После этой процедуры заказчик может быть уверен, что хранение, погрузка, а затем разгрузка товара не будет доступна посторонним людям. Дорогостоящий груз, перевозимый на большое расстояние, будет в полной безопасности после пломбирования. Пломбирование помогает определить прикасались ли третьи лица к грузу или нет.
Пломба — защитное круглое или прямоугольное устройство, в котором имеется отверстие, куда и вставляется трос. Фиксируют пломбу пломбиратором, при его помощи можно нанести уникальные символы, буквы или цифры. На цистернах пломбу устанавливают на устройство для слива. На пломбе выбивается название предприятия перевозчика и номер пломбы.
Можно выделить целый ряд устройств для пломбирования:
- номерные пломбы (делают из пластика и металла, иногда с индикатором);
- силовые и индикаторные. Подразделяются на болтовые (обычно они одноразовые, выполняют их из метала, но блокировка в этом случае жёсткая. Болтовые пломбы устанавливают на контейнеры) и тросовые (их используют только в тех случаях, где невозможно соединить трос и продеть его в отверстие для пломбы);
- номерные пломбы, основа у них самоклеящаяся (скотч или наклейка);
- различные устройства с индикаторами, которые отображают переворот, падение или факт удара груза;
- существуют индикаторы, которые контролируют поддерживается ли определённая температура при транспортировке груза.
По типу конструкции пломбы бывают:
- стержневые;
- тросовые;
- металлические;
- электронные.
Даже самая дорогая и качественная пломба будет действовать на все 100% лишь тогда, когда сама процедура пломбирования выполняется на высочайшем уровне. Следует обращаться в профессиональные мувинговые компании.