Перевозка животных в самолете

Транспортировка животных в самолёте

Довольно часто клиенты не сообщают оператору транспортной компании о том, что будут перевозить ещё и питомца. Справку о необходимую для провоза такого багажа у авиакомпании получают за 3 дня до вылета. Провести животное в салоне можно в том случае, если его размер и вес не превышают норму, которую устанавливает выбранная авиакомпания. Вес питомца должен быть не больше 8 килограмм. Если его вес превышает максимально допустимый, то полёт он проводит в грузовом отделении. Если после получения разрешения на провоз питомца авиакомпания видит, что в одном салоне будут лететь контрагенты (враждующие животные), то такое животное переносят в багажное отделение. Преимущество на провоз животного в салоне имеет тот пассажир, который первый подал заявку на разрешение. Пассажиры обязаны приобрести клетки для провоза животных за свой счёт.

Следует учитывать тот фактор, что температура в багажном отделении намного ниже, чем в пассажирской части самолёта. Не забудьте позаботиться о питомце и одеть его теплее. Напомните стюардессам о том, чтобы они включили отопление.

Правила разрешают пассажирам перевозить одного или двух животных, которые им принадлежат. Всё что требуется, это иметь международный паспорт (необходим при поездке за границу), оформить государственный или международный ветеринарный сертификат. После оформления документов, необходимо обратиться в клинику. Там Вы получите справку о состоянии здоровья, где указываются основные сведения о здоровье и прививках животного. Прививку от бешенства делают не раньше, чем за 30 дней до поездки. Остальные детали по перевозке животного можно узнать у оператора транспортной компании в Донецке.

При транспортировке животного в багажном отделении взимается плата как за сверхнормативный груз. Для оформления перевозки пассажиру необходимо приехать заранее.

Животное чистят и проверяют здоровье, а затем помещают в специализированный контейнер. Питомец дожжен свободно в нём стоять или лежать естественным образом. Авиакомпании разрешают перевозить максимум один контейнер с животными на одного пассажира.

Яндекс.Метрика