Перевозка животных автомобильным транспортом

Правила перевозки животных автомобильным транспортом

Транспортировка животных Донецк посредством автомобильного транспорта – достаточно сложная задача, в процессе выполнения которой необходимо соблюдать множество норм и правил.

Отправитель груза, а также перевозчик и получатель обязаны следить за выполнением действующих санитарных норм.

Перевозка животных допускается только в специализированном подвижном составе (скотовоз).

Если нет возможности найти скотовоз, то можно использовать специально оборудованные для этих нужд подвижные составы с бортовой платформой.

Перевозка животных на автомобилях самосвалах без предварительной обработки кузова недопустима. Особенно если до этого в этом кузове перевозились химикаты или другие ядовитые вещества.

Для переоборудования автомобиля достаточно обшить борта деревянными щитами, либо металлическими решетками. Также должны быть оборудованы места для привязывания животных. Длина стойла для привязывания лошадей и крупного рогатого скота должна быть в пределах 2-3м, а ширина от 0,5 до 1,5м. Высота перегородок обычно находится в пределах 1,2-2,1м от пола кузова.

Чтобы сохранить перевозимую живность от воздействия атмосферных осадков, тепла или холода необходимо оборудовать подвижный состав палатками или тентами. Борта кузова не должны иметь на своей поверхности неровностей и выступов, которые могут поранить перевозимых животных. Пол кузова должен быть ровным и целым, без дыр и щелей.

Кузов грузового автомобиля для перевозки скота должен соблюдаться в чистоте, чтобы соответствовать всем санитарным и ветеринарным нормам.

Перед загрузкой животных в кузов подвижного состава, пол его необходимо покрыть подстилкой (опилки, солома).

Перевозчик и в частности водитель либо экспедитор должны следить за тем, чтобы перевозимый ценный груз всегда был защищен от резкого изменения температур. Манера езды профессионального водителя при перевозке животных должна быть аккуратной и спокойной. Отсутствие резких ускорений, торможений, рывков и сотрясений поможет довезти животных без повреждений и стресса.

Погрузка животных на подвижный состав и разгрузка возможна как с земли, так и со специальных площадок с рамами, трапами и эстакадами.

Желательно перевозить вместе животных одного пола, или оборудовать кузов подвижного состава дополнительными перегородками.

Для осуществления офисного или квартирного переезда обращайтесь к профессиональным грузчикам Донецк.

Яндекс.Метрика