Перевозка железобетонных изделий

Правила перевозки железобетонных изделий

Железобетонные изделия, в зависимости от их вида, перевозят как в горизонтально, так и в вертикальном или наклонном положении.

Транспортировка железобетонных изделий Донецк (ЖБИ) производится только при помощи специализированных подвижных составов, оснащенных специальным оборудованием, которое может обеспечить надежное крепление продукции в процессе перевозки. Наличие такого оборудования позволяет довезти весь товар в целостности и сохранности, без повреждений и деформаций.

Чаще всего бортовые автомобили используют для транспортировки ЖБИ малого размера (настилы, плиты, лестничные марши и фундаментные блоки).

Для перевозки длинномерных изделий (фермы балки и прочее) перевозятся на автопоездах с прицепом-роспуском или полуприцепом. Транспортировка перегородок и стеновых панелей производится при помощи специализированного транспорта.

Если нужно перевозить какие-либо железобетонные изделия, крепление которых по техническим условиям необходимо производить в определенных точках, отправитель груза обязан произвести маркировку этих изделий. В такой маркировке обязательно нужно указать эти самые точки опоры.

По согласованию сторон возможно доукомплектование подвижного состава различными приспособлениями.

Все подкладки и подкладки, которые будут применяться для крепления железобетонных изделий предоставляет отправитель груза. В холодное и зимнее время года заказчик перевозки должен соблюдать в чистоте и подавать очищенные от снега и льда строительные материалы, а также использовать прорезиненные прокладки и подкладки.

Сдача железобетонных изделий и их приемка производится по количеству грузовых мест.

При выполнении погрузочно-разгрузочных работ на пунктах загрузки и выгрузки ЖБИ изделий на складах и пунктах разгрузки необходимо обеспечить наличие дорожных знаков и указателей, которые хорошо читаются в любое время суток.

При проведении работ по погрузки и разгрузки товара посредством подъемного крана, нахождение под стрелой и в кабине транспортного средства запрещено.

Яндекс.Метрика