Перевозка цветов и цветочной продукции

Как правильно перевозить цветы грузовыми автомобилями

Все цветы и цветочная продукция, приобретаемая конечным покупателем к праздникам и другим датам привозится с региональных цветников или и вовсе из других стран. Чаще всего такая транспортировка производится при помощи автомобильного транспорта.

Перевозка цветов профессиональными грузчиками в Донецке имеет множество нюансов. Например необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность чтобы ценный товар доехал до места назначения в целостности и сохранности.

Тонкости транспортировки цветов

Чаще всего цветы перевозят в изотермических фургонах или рефрижераторах. Выбор температуры и влажности внутри такого подвижного состава производится исходя из рекомендаций к перевозке конкретного сорта растений. Поддерживание необходимого уровня влажности также является очень важным условием, ведь в случае отклонения уровня влажности от рекомендуемого грузоотправителем цветы могут испортиться.

Упаковкой для цветов служат картонные ящики или коробки, крышки которых плотно закрываются. Каждая упаковка обязательно маркируется. Только в этом случае можно гарантировать что товар доедет до получателя в целостности и без повреждения листьев или стеблей. Бутоны цветов тоже нуждаются в специальной упаковке (необходимо перевязать тонкой нитью и чуть-чуть приоткрыть). Доставка цветов в горшках происходит в специальных лотках.

Перевозить цветы с другим грузом, имеющим резкие запахи категорически запрещается.

Перед началом погрузочно-разгрузочных работ профессиональные грузчики в Донецке должны проверить работоспособность рефрижераторной установки и системы вентиляции фургона.

Срезанные цветы требуют скоростной доставки, чтобы избежать их порчи. Для этого тщательно разрабатывают маршрут следования грузового автомобиля и выбирают оптимальное время. Опытные водители предпочитают ночную перевозку цветов, когда дороги не загружены и температура окружающей среды ниже.

Цветы в горшках перед перевозкой не нужно поливать или опрыскивать пару дней. Во избежание высыпания земли из горшков, их упаковывают в картонные коробки.

Перевозка семян требует специального разрешения Министерства сельского хозяйства.

Процесс разгрузки цветов также, как и их погрузка должен производиться в сжатые сроки, ведь резкие перепады температур губительно влияют на состояние хрупкого груза.

В случае, когда производится международная перевозка цветов, то без правильно оформленных фитосанитарных документов и сертификатов стран-отправителей транспортировка запрещается. Таможенный контроль также необходимо проходить быстро, ведь каждая задержка в процессе перевозки может привести к порче дорогостоящего товара.

Яндекс.Метрика