Перевозка цемента

Транспортировка цемента

В соответствии с правилами перевозки грузов автомобильным транспортом во время перевозки цемента отправитель груза, перевозчик и получатель обязаны обеспечить его целостность и сохранность, защитить от попадания атмосферных осадков или рассыпания груза.

Перевозка цемента бестарным способом происходит при помощи специальных автомобилей – автоцистерн. Перевозка тарным способом в мешках весом от 25 до 50кг производится в бортовых автомобилях, оснащенных брезентовым покрытием, предохраняющим ценный груз от рассыпания.

При бестарной перевозке цемента допускается к загрузке смесь с температурой, не превышающей 100 градусов.

Процесс сдачи и приемки такого рода груза, перевозимого бестарным способом, происходит по пломбе грузоотправителя. В случае, когда перевозка осуществляется тарным способом в мешках, процесс сдачи и приема груза происходит по количеству грузовых мест и стандартной промаркированной массе, или по наименованию.

При транспортировке цемента в Донецке и Макеевке бестарным образом открытие и закрытие люков во время разгрузки и загрузки цистерны, а также подключение и отсоединение погрузочных рукавов от цистерны должно осуществляться исключительно отправителем или получателем груза.

Для начала выгрузки цемента водителю необходимо включить компрессор и открыть разгрузочный кран, а после её завершения – отключить компрессор и закрыть разгрузочный кран.

Обязанностью отправителя груза является предоставления ровной и твердой площадки для разгрузки автоцистерны. Такие специально оборудованные места разгрузки строительных смесей, реже их называют бетонно-растворные узлы (БРУ). Такие площадки часто встречаются на строительных заводах и больших строительных площадках. Они должны обеспечивать наклон цистерны в 12-14º в направлении приемно-погрузочного оборудования, на площадке должны присутствовать профессиональные грузчики Донецк.

Емкость, в которую происходит перекачка цемента необходимо устанавливать на определенной высоте, которая должна соответствовать высоте разгрузки, обеспечиваемой компрессорной установкой автоцистерны.

Все приемные (разгрузочные) люки автоцистерн и перекачных емкостей должны соответствовать размерам используемых типовых шлангов, а быстросъемные соединения и крышки люков должны обеспечивать плотное закрытие или герметичную состыковку.

Закрепление и упаковка соединительных шлангов не должно производиться при помощи проволоки, веревок и других подручных средств. Использование насосов, неприспособленных для нагнетания воздуха внутрь емкостей с цементом запрещено.

Яндекс.Метрика