Перевозка трансформаторов

Транспортировка трансформаторов в Донецке

Перемещение, снятие или транспортировка трансформатора может быть связана с рядом различных причин, а именно:

  • возрастание нагрузки на подстанции (в этом случае старое оборудование меняют на более мощный трансформатор);
  • необходимость в регулировке напряжения;
  • в связи с ремонтом (замена обмоток, вышедшее из строя оборудование).

На территории электростанции трансформаторы при необходимости перемещают, используя так называемые “катки”. Уже за пределами подстанции трансформаторы транспортируют при помощи железнодорожных платформ или грузовых автомобилей. На платформах можно перемещать значительный вес, но оборудование и его детали (охладители, выхлопная труба, всевозможные выводы и расширители) не должны выступать за пределы состава.

Перевозить трансформаторы крайне тяжело. Это связано с тем, что такой груз не габаритен и имеет большой вес. Для начала следует разработать схему погрузочно-разгрузочных работ и маршрут, который согласовывается с дорожными службами. Скорость низкорамника должна ограничиваться на спусках, подъёмах и мостах

Небольшие трансформаторы не разбирают и перевозят целыми. Главное профессиональным упаковщикам упаковать контактные группы заглушками из резины. Такая упаковка отлично защитит трансформаторы от попадания грязи и влаги.

Крупные трансформаторы разбирают частично. В зависимости от массы и габаритов выбирается конкретный тип тягача или трейлера. Если маршрут проложен через участки с плохой дорогой, то в этом случае необходимо эти повреждённые места засыпать шлаком и утрамбовать.

После доставки всех частей трансформатора на новое место, следует нанять специалистов по монтажу такого оборудования. Транспортная компания «Просто Грузим» окажет услуги и по монтажу в самые сжатые сроки.

Трансформаторы могут перевозиться следующим образом:

  • в масле с вмонтированным расширителем;
  • без наличия расширителя (масло в этом случае частично слито, т.е. обмотка покрыта им наполовину);
  • расширители заполнены азотом под давлением от 5 до 60 кПа, при автоматической подпитке.
  • внутренняя полость в расширителях, соединительных трубах, радиаторах, охладителях и фильтрах очищается и герметично закрывается.
Яндекс.Метрика