Перевозка соли

Особенности перевозки соли

Галит (поваренную соль) перевозят в различного размера и рода упаковке. Пачки и пакеты с солью упаковывают в гофрокартоновую тару, реже используют полиэтиленовую или в упаковку из бумаги, сложенной в два слоя. Вес таких упаковок не должен превышать 20кг. Также иногда производится упаковка соли в четырехслойные полиэтиленовые мешки весом 25 или 50кг. В промышленных масштабах соль может перевозиться не только в таре, но и навалом (насыпью).

Маркировка небольшой тары с солью производится при помощи полноцветной печати на ней, а маркировка крупной упаковки (свыше 20кг) производится при помощи штампа, или при помощи бирок, прикрепляемых к мешкам.

Тара применяется для предотвращения загрязнения и намокания соли. Поэтому для перевозки соли применяют только автомобили с закрытой будкой, а за чистотой кузова постоянно следят. Правилами перевозки грузов автотранспортом запрещается транспортировка соли на автомобилях, кузов которых не защищен от воздействия атмосферных осадков и влаги. Использование автомобилей, кузов которых имеет резкий запах также запрещается.

Техническая и промышленная соль перевозится навалом, однако автомобили для перевозки также должны быть оборудованы средствами укрытия груза от атмосферных осадков (тентом).

Отправитель груза перед началом погрузки должен осмотреть кузов грузовика, и произвести очистку, в случае, когда состояние данного кузова неудовлетворительное.

Погрузка продукции в мешках должна проводиться предельно аккуратно, чтобы не повредить целостность тары, в случае погрузки малых объемов (до 40тн) лучше привлекать профессиональные мувинговые или транспортные компании. Профессиональные грузчики Донецк всегда смогут выполнить работы по разгрузке и погрузке максимально быстро и аккуратно.

Запрещается проводить погрузочно-разгрузочные работы во время дождя, снега и других атмосферных осадков, которые могут испортить качество товара.

Также запрещается перевозка соли в мешках вместе с грузами, легко поглощающими влагу, а также с токсичными, ядовитыми и другими опасными грузами.

По окончанию перевозки соли необходимо очистить кузов грузового автомобиля от остатков перевозимого товара и упаковочного материала.

Яндекс.Метрика