Перевозка шифера, растворов и бетона

Перевозка бетона, строительных растворов и шифера

Транспортировка строительных растворов и бетона производится самосвалами, цистернами и автомобилями-миксерами. На бортовых автомобилях перевозят сухие смеси тарным способом, а автомобилями с кузовом бункерного типа или цистернами – бестарным.

Перевозка жидкого бетона на самосвалах производится на автомобилях с усиленным задним бортом, а также боковыми бортами на 0,25-0,50м.

Прием и сдача груза перевозчиком осуществляется следующим образом:

  • сухие смеси в таре – по количеству грузовых мест;
  • ЖБ и строительный раствор – по массе;
  • грузы, перевозимые в цистернах с пломбой — по целостности этой пломбы.

В случае, когда производится перевозка и доставка бетона Донецк бестарным способом в автомобилях цистернах, то открытие и закрытие люков, а также соединение и разъединение загрузочных рукавов производится получателем и отправителем груза.

После разгрузки обязанностью получателя груза является полная очистка кузова подвижного состава.

Для обеспечения сохранности груза необходимо соблюдать сроки его доставки, это позволит сохранить его свойства. Эти данные указаны в паспорте на раствор. Такой документ выдается на каждую перевозку и передается получателю груза вместе с самим грузом.

Перевозка шифера

Чаще всего такой груз перевозится при помощи бортовых автомобилей или автопоездов.

До начала перевозки отправитель должен подготовить шифер к перевозке. Для этого необходимо произвести сортировку шифера по размерам и видам, а также упаковать его на поддоны в пачки, произвести подсчет количества товара в этих пачках и опломбировать их.

Сдача и приемка такого товара производится по количеству грузовых мест. В Товарно-транспортной накладной (ТТН) указывается вес и количество грузовых мест (пакетов) и количество листов шифера в этих пакетах.

Если грузоотправитель отправляет с товаром комплектующие (гвозди, коньки), то обязанностью перевозчика является сдача их получателю груза.

Яндекс.Метрика