Перевозка сейфов – основные этапы

Перевозка сейфов – основные этапы этого процесса

Практически на каждом предприятии имеется сейф, в котором хранятся важные документы, печати, деньги и ценные бумаги. Помимо этого, во многих частных домах имеются сейфы, в которых могут храниться различные вещи, материальные ценности или даже оружие. Но во время переезда всегда возникает проблема перевозки тяжеловесного и крупногабаритного сейфа. В данной статье мы подробно рассмотрим правила и особенности транспортировки сейфов.

Транспортировка сейфов усложнена такими факторами:

  • большим весом и размерами;
  • сложность подъема и спуска;
  • в некоторых случаях сейф для перевозки необходимо демонтировать из ниши или с кронштейнов;
  • требует аккуратного обращения.

Подготовительные работы

Перед тем, как начать перевозку сейфа, необходимо внимательно изучить все условия и факторы, влияющие на трудность осуществление погрузочно-разгрузочных работ. В большинстве случаев лучше обращаться к профессиональным грузчикам в Донецке, которые смогу подсказать алгоритм выполнения работ, а также отличительные особенности конкретного переезда.

Для того чтобы правильно оценить окружающую ситуацию, необходимо обратить внимание на такие факторы:

  • габариты и вес сейфа;
  • расстояние переноски сейфа;
  • высоту порогов, и количество ступеней;
  • ширину дверных проёмов и лестничных пролётов;
  • качество полового покрытия по пути переноски сейфа.

Правильный подход к изучению данных факторов, даст полное представление о сложности выполнения такого рода работы, определить количество необходимых грузчиков и перечень специальных устройств и приспособлений (такелажные ремни, металлически и деревянные направляющие, такелажные тележки, роклы, гидроборт у автомобиля, или манипулятор. Учитывая все указанные факторы менеджер транспортной компании или как её еще называют «мувинговой» сможет точно рассчитать стоимость перевозки сейфа.

Погрузка и разгрузка сейфов

В случае, если сейф установлен в нише или вмурован в стену, его необходимо аккуратно извлечь. Для этого лучше обратиться к профессиональным такелажникам, которые смогут осуществить данные работы максимально аккуратно и быстро.

Нужно учитывать, что во время переноски сейфа по лестнице вес распределяется неравномерно. Большая часть массы приходится на ту его часть, которая находится внизу, а соответственно и на тех людей, которые его там несут. Однако, та часть, которая находится внизу становится менее удобной за счет наклона.

Яндекс.Метрика