Перевозка сахара

Правила перевозки сахара автомобильным транспортом

Отправитель груза, перевозчик и получатель груза должны следить за тем чтобы ценный сладкий товар не подвергался воздействию внешних факторов, таких как жара, холод, влага, атмосферные осадки и попадание прямых солнечных лучшей. Также профессиональные Донецкие грузчики должны правильно укладывать ценный товар в кузове грузовых автомобилей так, чтобы тара, в которую упакован сахар не повредилась, не сдвинулась и не просыпалась.

Сахар-песок, сахарозу, пудру и рафинированный сахар упаковывают в чистые полиэтиленовые мешки с массой от 25 до 50 кг. Если фасовка сахара происходит в более мелкую тару, то допускается упаковывать в многослойные бумажные мешки. Такая упаковка является менее прочной, поэтому лучше не делать несколько перевалок ценного груза.

Тарирование колотого сахара-рафинада и кускового происходит в мешки с массой от 15 до 40 кг. Колотый сахар-рафинад разрешается упаковывать насыпью в дощатые и фанерные ящики, весом брутто до 25 кг. Такой вес выбран для того, чтобы обеспечить возможность проведение погрузочно-разгрузочных работ ручным способом с применением грузчиков. Ящик для упаковки сахара должен быть прочным и плотно сбитым. Такую тару внутри выкладывают плотной водонепроницаемой бумагой, наполняют накрепко забивают крышку. Последней стадией упаковки является скрепление углов ящика специальными накладками из металлической ленты.

Сахар-рафинад упаковывают:

  • кусковой упаковывают в картонные ящики и коробки с массой нетто 0,5-1,0кг. Сахар в такой таре упаковывается в крупные ящики из гофрокартона с весом до 20кг;
  • рафинированный и сахар-песок тарируют в бумажные пакеты с массой от 0,5 до 1,0кг. Также, как и кусковой сахар, рафинад в пакетах укладывают в гофрокартонные ящики с весом до 20 кг;

Мешки с сахаром из любой партии обязательно должны иметь одинаковую массу и размеры. Помимо этого, на каждый мешок наносится специальная бирка, на которой нанесена соответствующая маркировка (ГОСТ 2316-93).

Во время перевозки сахара необходимо применить все меры предосторожности чтобы не допустить повреждение ценного груза.

Перевозка сахара в грузовом автомобиле с грязным кузовом запрещена. Не допускается погрузка сахара в подвижный состав, в котором остались следы предыдущих грузов, особенно если там осталась соль ядовитые и пахучие гигроскопические грузы, а также известь.

Яндекс.Метрика