Перевозка рыбы и морепродуктов

Правила перевозки морепродуктов и рыбы

Рыба (морепродукты) может перевозиться в замороженном, соленом, копченом, охлажденном, маринованном и живом виде.

Основным видом упаковки для перевозки морепродуктов и рыбы является картонная тара, которая выполнена из полужесткого гофрированного картона. Такие ящики при упаковке обтягиваются проволочными поясами с двух сторон и третьим, идущим накрест.

Маркировка упаковки с рыбой происходит в стандартном порядке. Товарный знак, регламентированный для каждого вида морепродуктов, наносится через трафарет краской, а бумажный ярлык определенной формы цвета, вида рисунка и шрифта.

Упаковка мороженной рыбы весом до 80кг производится в деревянные ящики, весом до 30кг – в картонные бочки, корзины или тюки. В тару подкладывают чистую бумагу или другие материалы для гидро- и термоизоляции. Филе и рыба высшего сорта упаковывается только в хорошо изолированные от внешний воздействий ящики.

В процессе перевозки замороженной рыбы не допускается резкое изменение температур, которое приведет к перекристаллизации, разрушению или старению продукции.

Охлажденная рыба перекладывается льдом во время перевозки.

Живая рыба перевозится в специально оборудованных для этого цистернах. На малые расстояния её перевозят в специальных контейнерах и бочках.

Погрузка профессиональными грузчиками Донецк тары с рыбой выполняется плотными рядами. Такие действия помогут предотвратить деформацию упаковки и самого товара. Между паллетами и поддонами прокладывают рейки. Соленые морепродукты производится не более чем в два ряда.

Вялены и копченые морепродукты перевозятся вертикальными рядами или в шахматном порядке, это позволяет беспрепятственно циркулировать воздуху.

Гарантийный срок перевозки рыбы определяется отправителем, в зависимости от множества факторов, основным из которых является температура воздуха.

Перевозка рыбы и морепродуктов требует обязательного наличия заполненной товарно-транспортной накладной, ветеринарного свидетельства и сертификата качества.

Яндекс.Метрика