Перевозка резины

Правила перевозки каучука, резины и резинотехнических изделий

Каучук – это упругое вещество, которые вырабатывают из млечного сока определенных растений. Чаще всего каучук применяется в промышленности в качестве сырья для производства высококачественной резины. Транспортировка каучука (как натурального, так и синтетического) производится в мешках, кипах, блоках без упаковки или в ящиках. При перевозке такого сырья заказчик транспортировки, перевозчик и грузополучатель должны обезопасить ценный груз, который очень чувствителен к воздействию окружающей среды и может легко потерять свои качества и свойства.

Обязательно необходимо прочистить кузов перед загрузкой. Если раньше перевозились пылящие или сыпучие грузы, то необходимо дополнительно промыть и высушить пол и стены кузова грузового автомобиля.

Каучук в силу своих химических свойств очень крепко пристает к металлическим поверхностям, именно поэтому каждую металлическую деталь внутренней поверхности кузова покрывают сухой доской или листами фанеры. Категорически запрещается укладывать поверх данного груза другие товары.

В случае, когда перевозятся каучуковые блоки, обернутые в листья, отправителю груза необходимо пересыпать тальком деревянный настил, и каждое грузовое место по отдельности.

До начала погрузки отправитель обязан провести полную инспекцию подвижного состава и проверить наличие и работоспобность всех необходимых средств пожаротушения. Иногда, в процессе разгрузки оказывается, что нижние ряды склеились, в таком случае применяют специальные грузозахватные устройства для разгрузки.

Во время транспортировки латекса (натуральный каучук в водном растворе) необходимо применять специализированные бочки, оборудованные выпускными клапанами, которые предохраняют бочки от возникновения избыточного давления от тряски во время перевозки латекса Донецк или разгрузки.

Считается, что резина и изделия её содержащие являются товарами народного потребления (галантерея, обувь, игрушки, медицинские изделия и так далее). При транспортировке таких товаров их упаковывают в деревянные ящики.

Промышленную и автотранспортную продукцию упаковывают в кипы, мешки, ящики и тюки. Автомобильные покрышки можно транспортировать без специальной упаковки.

Изделия из резины не сильно боятся перепадов температур, а, следовательно, перевозку таких товаров можно осуществлять в любое время года.

Яндекс.Метрика