Перевозка рельс

Транспортировка рельс

Для перевозки рельсов на железнодорожной платформе необходимо иметь определённые навыки и соблюдать меры предосторожности. Рельсы длиной до 1,25 м загружают в полувагоны и на платформы. При загрузке груза на платформу, следует установить по краям как минимум четыре пары стоек. Такая операция позволяет зафиксировать рельсы, а это означает, что они во время транспортировки не рассыпаться. Высота стойки должна быть выше на 20 см уровня рельсов, которые перевозят. После того как все рельсы оказываются на платформе, их необходимо связать проволокой (минимум 5 нитей) толщиной не меньше 6 мм.

При транспортировке рельс длиной до 12,5 метров необходимы четырёхосные железнодорожные платформы. На низ платформы укладывают специальные подкладки. Две подкладки размещают над шкворневыми балками, а третья — в середине. Их укомплектовывают таким образом, чтобы каждая лежала поперёк друг к другу.

Рельсы необходимо располагать на железнодорожной платформе ярусами. Обычно, нижний ярус касается подошвой пола. Груз считается расположенным правильно в том случае, если болтовые отверстия рельсов совпадают. Укладка второго яруса рельсов происходит подошвами вверх. Отверстия для болтов первого и второго яруса должны совпадать. Третий и все последующие ярусы укладываются по аналогии.

При перевозке рельсов на дальние расстояния каждый ярус необходимо проложить прокладками. Это позволяет исключить повреждения, которые неизбежно возникают при неправильной укладке.

В том случае, если требуется погрузить рельсы различной длины, необходимо укладывать груз большей длины на низ. Все ярусы скрепляют проволокой между собой, для этого её продевают в отверстия, где распложены болтовые крепления.

Профессиональные грузчики Донецк перегружают рельсы с поезда на автомобиль. Кузов грузовой машины должен быть чистым и на поверхности не должны лежать посторонние предметы. После погрузки, рельсы необходимо надёжно зафиксировать специальными тросами. В том случае, если длина рельс намного больше дины грузовой платформы, следует снять задний борт, а на концы выпирающего груза повесить опознавательный знак.

Яндекс.Метрика