Перевозка проводов

Правила перевозки проводов

Перевозить провода можно железной дорогой, а также практически в любом грузовом автомобиле. Всё зависит от массы и габаритов перевозимого груза. Все провода перевозят катушками-бобинами, что обеспечивает не только сохранность товара, но и позволяет удобно его использовать. На массу груза влияют:

  • тип провода (катушка может иметь различную длину, а значит и различную массу);
  • материал, из которого изготовлен провод;
  • количество жил;
  • материал оплётки.

Поставщик может дополнительно обернуть катушку с проводом стрейч-плёнкой и поместить груз в картонные коробки. Крупногабаритные катушки с большой массой перевозят на открытых бортовых автомобилях, полуприцепах и кранах-манипуляторах. Такие катушки следует транспортировать в лежачем положении, фиксируя ко дну кузова такелажными ремнями или тросами. Другой товар совместно перевозить на одной машине категорически запрещается.

В том случае, если необходимо перевезти небольшое количество проводов, то вполне можно использовать закрытые кузова и контейнеры. Для надёжности катушки с проводами фиксируют брусками, а свободное пространство заполняют картоном.

Перед погрузкой барабаны проверяют на целостность и герметичность. На конце кабеля размещают колпачки, которые предотвращают попадание влаги. Металлическую оболочку проверяют на отсутствие коррозии. На товаре должны присутствовать ярлыки, надписи, а водителю выдаваться все необходимые сопроводительные документы.

В последнее время часто стали использовать краны-манипуляторы для выполнения разгрузочно-погрузочных работ. Этот вид спецтехники отлично подходит для погрузки бухт проводов, причём при заказе этой техники Вы получаете грузовую машину, на которую и загружаются бобины.

Крепят катушки и бобины в вертикальном положении. Загружать в кузов грузовика бухты в горизонтальном положении или плашмя запрещается, а всё потому, что витки могут сместиться от вибрации и вызвать механическое повреждение.

Обращайтесь только в проверенные транспортные компании Донецка, где есть не только специализированный транспорт, но и водители и грузчики со стажем.

Яндекс.Метрика