Перевозка посуды

Транспортировка посуды

В случае, когда транспортировка стеклянных и фарфоро-фаянсовых изделий происходит твердой таре (ящики, бочки), то транспортная компания не несет ответственности за бой посуды, превышающий установленные нормативными документами количества, если он (бой) произошел по причине дефектов упаковочного материала (обертки, связки, подстилки), тары или неправильного проведения процесса погрузочно-разгрузочных работ. То-есть если повреждение или деформация посуды произошла по вине отправителя или получателя груза, то перевозчик не отвечает за ущерб.

Если внутри грузовых мест слышны посторонние звуки, то грузополучатель имеет право открыть такие пачки чтобы удостовериться в целостности перевозимой продукции.

В случае выявления боя перевозимой посуды на месте ее погрузки или выгрузки составляется акт о бое перевозимого товара. В данном документе указывается полное количество пакетов и перечень неисправных (развернутых, рассыпанных), а также тех, из которых слышен бой.

Стеклянные, фарфоровые и фаянсовые предметы из посуды принимают транспортировке и сдают получателю груза по тому количеству пакетов (пачек), которое указано в товарно-транспортной накладной (ТТН).

Особо важным фактором для перевозки посуды является её правильная и профессиональная упаковка, которую могут выполнить профессиональные упаковщики и грузчики из компании «Просто Грузим» в Донецке, Макеевке или области.

Правила перевозки посуды при помощи автомобиля

Упаковка посуды для перевозки

Главное в упаковке посуды – не экономить на упаковочном материале. Стекло и хрусталь заворачивают в плотные гофро-картонные коробки или фанерные ящики. Все предметы перед укладкой следует обернуть в несколько слоёв бумаги. Все оставшиеся в такой таре пустоты заполняют мятой бумагой, пенопластовой крошкой или поролоном. Лучше не наталкивать в одну коробку слишком много посуды, желая сократить расходы на упаковочные материалы, ведь болтающаяся внутри коробки посуда может разбиться или повредиться, что нежелательно.

Все упаковки с посудой после дополнительной проклейки скотчем маркируют при помощи стикеров или маркера (чаще всего это надписи вроде «ОСТОРОЖНО, СТЕКЛО»). Непременно необходимо указать где у такой упаковки находится верх, чтобы при погрузке профессиональными грузчиками на неё ничего не ставилось.

Лучшим вариантом является упаковка посуды в небольшие коробки, это упросит процесс погрузочно-разгрузочных работ.

Для очень ценных предметов (изделия из тонкого фарфора или богемского стекла) лучше заказать у специализированных транспортных или как их еще называют мувинговых компаний индивидуальную упаковку, выполненную из плотного поролона.

Яндекс.Метрика