Перевозка парфюмерии и косметики

Перевозка косметики и парфюмерии

Парфюмерно-косметическая продукция в основном завозится из стран зарубежья (Германии, Польши, Франции и Италии). Такой товар перевозят автомобилем, железной дорогой и самолётом.

Косметические и парфюмерные изделия обладают специфическими свойствами. При перевозке данного груза необходимо строго соблюдать температурный режим и не допускать как перегрева, так и переохлаждения продукции. Если при транспортировке нарушится температурный режим, то в этом случае товар портится и теряет все свои полезные свойства. Особенно в летний период времени не желателен длительный простой автомобиля на таможенном контроле. 

При изготовлении данного вида продукции используют соединения различных химических элементов. На таможне проводят химико-лабораторные экспертизы на предмет отсутствия в товаре наркотических веществ. Экспертиза может затянуть прохождение контроля, а это в свою очередь может вызвать порчу косметики.

Задержек избегают, если на руках имеются сертификаты на продукцию, которую перевозят. После прохождения таможенного поста выдаётся соответствующий сертификат.

При транспортировке “натуральной косметики”, которую изготавливают из органических компонентов важно, чтобы груз не испортился и не повредился. Для того, чтобы груз доехал в целости и сохранности следует выполнять рекомендации специалистов:

  • в первую очередь, это подбор транспорта, который подойдёт для перевозки;
  • правильный выбор упаковки товара;
  • грамотное хранение продукции до загрузки и после выгрузки профессиональными Донецкими грузчиками.

Следует обращаться только к компаниям, которые будут гарантировать быструю доставку и безопасность транспортировки продукции. Машины должны быть оборудованы климатическими системами для поддержания оптимальной температуры и влажности. В автопарке такой фирмы должен быть современный транспорт на “ходу”. Опытные логисты подберут наиболее оптимальный маршрут, а водители с многолетним опытом доставят груз в целости и сохранности. Квалифицированные и ответственные грузчики аккуратно и быстро загрузят продукцию, и разгрузят в пункте назначения.

Яндекс.Метрика