Перевозка овощей

Основные правила перевозки овощей автотранспортом

Перевозка овощей автомобильным транспортом дело сложное и ответственное. Необходимо соблюдать и выполнять множество различных условий.

Овощи перевозят от:

  • Сельхозпроизводителей и заготовителей к различного рода торговым организациям, предприятиям, заведениям общественного питания и в склады и хранилища;
  • хранилищ к торговым организациям, магазинам и предприятиям общественного питания.

В процессе перевозки необходимо обезопасить ценный груз от различного рода деформаций и повреждений, которые неизбежно возникают при несоблюдении всех обязательных условий перевозки. Помимо этого, кузов автомобиля должен предохранять овощи от атмосферных осадков, и перепадов температур.

Упаковка груза проводится в сухую, чистую и лишенную лишних запахов тару.

Упаковочные материалы применяются разнообразные, основное условие – защита овощей от влаги, механических повреждений и попадания инородных запахов.

Заказчик транспортировки обязан учитывать расстояние, на которое необходимо перевезти груз и погодные условия при выборе необходимого автомобиля.

Бортовые автомобили должны иметь тент и ремни для раскрепления упаковок с овощами. Для перевозки капусты борта грузовых автомобилей наращивают не менее чем на 1,4м от пола, а для перевозки картофеля и лука – до 0,9м.

Профессиональные грузчики в Донецке, Макеевке и области укладывают мешки с грузом плотными рядами, так, чтобы между упаковками не оставалось промежутков.

Перевозчик принимает товар у грузоотправителя и сдает получателю или заказчику перевозки по той массе, которая указана в ТТН. Если весь груз идет к одному получателю, то кузов пломбируют.

Если товар идет к нескольким получателям или в несколько различных мест, то квалифицированные грузчики из транспортной или мувинговой компании производят загрузку так, чтобы разгрузка проводилась за минимальное время, а в её процессе не возникало вопросов о том, какая часть груза и где должна выгружаться. При этом в товарно-транспортные накладные включают всех получателей груза.

Яндекс.Метрика