Перевозка мяса, мясных полуфабрикатов и субпродуктов

Правила перевозки мяса, мясных полуфабрикатов и субпродуктов

При перевозке мяса, мясных полуфабрикатов и субпродуктов отправители груза, его получатели и перевозчики обязаны кропотливо соблюдать все установленные и действующие санитарно-гигиенические требования и нормы.

При перевозке бестарным способом мясо перевозится в тушах или полутушах, а субпродукты и полуфабрикаты – только тарным образом. Внутри подвижного состава необходимо строгое соблюдение определенных температур. Необходимые условия для перевозки мяса указываются в товарно-транспортной накладной (ТТН).

Для таких целей применяются автомобили – рефрижераторы или, если товар перевозится на небольшие расстояния – то применяются изотермические автомобили–фургоны. В таком случае груз перекладывают сухим льдом. Выбор необходимого вида подвижного состава зависит от температуры окружающей среды и планируемого времени перевозки.

Погрузка субпродуктов, мяса и полуфабрикатов, а также подвешивание всей продукции на крюки, должно производиться отправителем груза, а его разгрузка – силами получателя груза.

По взаимной договоренности перевозчик может произвести погрузку силами профессиональных грузчиков в Донецке.

Все грузы глубокой степени заморозки (субпродукты, шпик) или тарированное мясо укладывают в кузове или контейнере плотными штабелями, не оставляя зазоров.

Если производится перевозка мяса в Донецке нескольким грузополучателям, то отправитель обязан правильно укладывать товар при загрузке, а также выписать ТТН с указанием массы и сорта груза отдельно каждому получателю.

Прием и сдача копченых мясных изделий, мяса, колбас и полуфабрикатов в таре производится по пломбе отправителя. Сдача и прием субпродуктов и мяса в тушах или блоках производится по количеству грузовых мест и массе.

Если перевозка производится к одному получателю, то двери фургона пломбируются (отдельные секции, контейнеры или специальная тара)

Во время разгрузки подвижного состава получатель груза должен вернуть всю переданную с грузом инвентарную тару, или другую в эквиваленте.

В случае осуществления перевозки мяса сразу к нескольким получателям обязанностью отправителя груза является промывка и дезинфекция подвижного состава.

Яндекс.Метрика