Перевозка молока

Перевозка молока автоцистернами

Молоко и продукты из молока являются одними из самых востребованных в повседневной жизни людей. К сожалению, невнимательность может привести к порче всей продукции. Поэтому при перевозке молока, необходим особый контроль и соблюдение всех действующих санитарных норм и правил.

Главная цель транспортировки – это доставить продукт в неизменном виде, в целости и сохранности. Молоко является скоропортящимся продуктом, поэтому его необходимо доставить как можно быстрее, и при этом соблюдать необходимый температурный режим.

Доставка молока осуществляется автомобильным, железнодорожным, гужевым и водным транспортом. Перевозка охлажденного сырого молока с ферм, осуществляется автоцистернами для дальнейшей переработки.

Современные цистерны, являются теплоизолирующими и соответствуют стандартам качества. Автоцистерна “молоковоз” отлично подходит для перевозки молока, так как состоит из нержавеющей стали и имеет термоизоляционный слой, благодаря чему внутри цистерны создается температура, которая подходит для транспортировки. При требуемой и неизменной температуре молоко остается достаточно свежим до двенадцати часов, даже когда на улице до тридцати градусов по Цельсию. Крышки цистерны закрывают герметично и пломбируют.

Особенности успешной транспортировки молока:

  • скорость доставки (чем быстрее доставят молочный продукт, тем дольше он сможет оставаться свежим);
  • поддержание необходимой температуры в цистернах.
  • перед транспортировкой продукта, автоцистерна проходит тщательную мойку и дезинфекцию при соблюдении всех санитарных правил.

Большим недостатком при перевозке молока, считается то, что нигде не указаны его сроки и время погрузки. Задержки в дороге приводят к скисанию продукта, что делает его непригодным к использованию.

Кроме транспортировки сырого молока в Донецке, также осуществляется перевозка сгущенного молока в автоцистернах. Особое внимание занимает доставка молочных сливок, так как нужно проводить заливку в ёмкость под самую крышку, для того, чтобы сливки не взбились в густую массу.

Яндекс.Метрика