Перевозка металлических изделий

Транспортировка металлических изделий

В одну тару возможна укладка нескольких видов труб разного размера и марки стали, если каждая пачка имеет отдельную увязку. При ручной погрузке профессиональными грузчиками Донецк Разрешается укладывать в одну тару несколько пакетов труб разного диаметра и разных марок стали, только с отдельной их увязкой. При выборе ручной погрузки силами профессиональных грузчиков Донецк, масса одного грузового места не должна превышать 80 кг, а при выборе механизированного способа погрузки – 5т.

Трубы с диаметром от 159мм необходимо перевозить отдельно.

Крайние части изогнутых труб и разнообразных отводов прикрывают, что позволяет сохранить целостность внутренней их поверхности от негативного воздействия погодных факторов.

В контейнерах перевозятся отводы с диаметров не превышающим 100мм, а те, чей диаметр более, необходимо транспортировать бортовыми автомобилями. Во время транспортировки таких грузов необходимо защитить их от пагубного влияния атмосферных осадков. Вест груз должен быть упакован в ящики или плотно увязан в пачки.

При перевозке и хранении труб из чугуна, который является очень хрупким материалом, необходимо предохранить товар от сотрясений и ударов.

Фитинги (соединительные части) перевозят рядами по 40кг в специализированных ящиках и контейнерах.

По предварительной договоренности с заказчиком перевозки допускается автоматическая разгрузка автомобилей (самосвалов) или применение специальных средств механизации.

Если производится погрузка металлических изделий разной длины, то более короткие следует укладывать сверху.

При выполнении погрузки длинномерных изделий на специальные автомобили с прицепами-роспусками необходимо выдерживать зазор между грузом и кабиной водителя. Этот зазор поможет выполнять повороты прицепа в любую сторону на 80º и более.

При перевозке грузов цилиндрической формы, отправитель груза обязан раскреплять их при помощи проволоки, клиньев или тросов.

Процесс приемки металла и металлоизделий к перевозке и сдачи получателю груза выполняется по количеству грузовых мест и массе, указанной в товарно-транспортной накладной (ТТН).

Перевозчик обязан проводить регулярный инструктаж водителей и другого персонала по технике безопасности и правилам перевозки грузов.

Запрещается перемещение груза над кабиной автомобиля при выполнении погрузочно-разгрузочных работ в Донецке автокраном.

Правила перевозки металлических грузов автомобильным транспортом требуют устанавливать стальной лист, который поможет защитить кабину от повреждений.

Яндекс.Метрика