Перевозка медикаментов

Правила перевозки медикаментов автотранспортом

Во время хранения и транспортировки медикаментов нужно учитывать тот факт, что парфюмерия и медикаменты обладает сильными запахами. А значит и перевозить такие грузы нужно вдали от гигроскопических товаров, таких, как, например, пищевые продукты.

Перевозчик и заказчик транспортировки медикаментов Донецк, Макеевка должны создать безопасные условия для груза (защита от атмосферных осадков, воздействия инородных запахов и загрязнения).

Тарой для таких грузов являются картонные коробки, деревянные ящики и бутыли, вес которых не должен превышать 20кг. Реже используется контейнерный способ транспортировки.

Растительное сырье для производства медикаментов перевозят как в высушенном, так и в консервированном состоянии. Высушенное растительное сырье упаковывают в пакеты, которые спрессовываются либо опресcовываются, реже сырье упаковывают в деревянные или фанерные ящики, бочки, барабаны или тканевые мешки.

Сырье в консервированном виде перевозят в металлических бочках, бутылках и другой таре, которая может обеспечить герметичность содержимого. Принято сооружать грузовые места с массой в пределах от 10 до 150кг. Категорически запрещается перевозить тару с жидкими медикаментами, герметичность которой нарушена.

Транспортировка медикаментов производится исключительно в чистых автомобилях (автопоездах) с крытым кузовом (тент) и оборудованных специальными раскрепляющими устройствами.

Тару с медикаментами в кузове грузового автомобиля укладывают плотными рядами, без промежутков. Обязательно необходимо учитывать маркировку грузовых мест. Ни в коем случае нельзя устанавливать ящики с медикаментами выше бортов кузова.

Если перевозка производится к нескольким получателям, то профессиональные грузчики из мувинговой или транспортной компании должны провести загрузку автомобиля так, чтобы при разгрузке не было проблем. Для каждого грузополучателю заполняется отдельная товарно-транспортная накладная (ТТН).

Процесс приема медикаментов и его сдача производятся по наименованию, массе груза или по количеству грузовых мест, указанном в товарно-транспортной накладной (ТТН).

Если перевозка лекарств производится к одному получателю груза, то прием и сдача товара осуществляется по пломбе отправителя груза.

Яндекс.Метрика