Перевозка листового стекла

Правила перевозки листового стекла

Отправитель, перевозчик и получатель листового стекла обязаны обеспечить сохранность ценного и хрупкого груза во время погрузки, транспортировки и выгрузки. Ящики и прочую тару запрещено кантовать и выкладывать плашмя или под наклоном. Также необходимо избегать попадания атмосферных осадков на груз. Резкие перемены температуры тоже могут пагубно повлиять на целостность листового стекла.

Листовое стекло к транспортировке принимается только в упакованном надлежащим образом виде. Чаще всего применяются заводские деревянные ящики, многооборотная тара, специальные или универсальные контейнеры.

Транспортировка листового стекла и витрин в Донецке и Макеевке, а также на дальние расстояния производится при помощи бортовых автомобилей (автопоездов), накрытых тентом или в фургонах. Витринное стекло перевозят в специально оборудованных автомобилях. По предварительной договоренности переоборудование подвижного состава может заниматься как перевозчик, так и заказчик транспортировки.

Установка ящиков со стекольной продукцией производится в кузове автомобиля торцами по направлению его движения, ящики необходимо укладывать плотно, чтобы во время перевозки они не могли сместиться или биться друг о друга.

Если стекла упакованы в многооборотную тару, то такие пакеты можно устанавливать, как поперек, так и вдоль кузова грузового автомобиля. Ящики укрепляют, усиливая их досками, или плотно перетягивая проволокой через угловые захваты. При установки многооборотной тары поперек кузова, необходимо устанавливать её с небольшим наклоном в сторону кабины (по ходу движения транспортного средства).

Во время приема груза перевозчик должен изучить состояние каждого контейнера, ящика и продукции. Те их них, которые содержат битое стекло, или те, чья целостность нарушена не принимаются к перевозке.

Прием к перевозке листового стекла и его сдача получателю производится по наименованию груза, весу, количеству грузовых мест или по той массе, что указана в товарно-транспортных накладных и на грузовых местах.

Если доставка производится в тентованном автомобиле, контейнере или фургоне одному получателю, то прием и сдача товара может проводиться по наличию исправной пломбы отправителя.

Яндекс.Метрика