Перевозка краски

Транспортировка краски

При строительных и отделочных работах часто используют лакокрасочные материалы. Краска имеет различную структуру и основу, а для более эффективного применения её необходимо правильно хранить и транспортировать.

Транспортировка краски происходит в специальной таре согласно рекомендациям производителя. Лакокрасочную продукцию помещают в металлические, пластиковые бочки и банки. Ёмкости менее 10 литров перевозят по несколько штук, их помещают в короба из гофрированного картона.

При транспортировке лаков и красок следует соблюдать определённый температурный режим. Резко охлаждать лакокрасочные краски категорически запрещается, точно также, как и нагревать. Краску и лаки относят к легковоспламеняющимся грузам 3 класса опасности.

Выделяют три подкласса легковоспламеняющихся грузов, а именно:

  • жидкости, имеющие температуру вспышки в закрытой бочке ниже 18оС;
  • продукция, которая может храниться в интервале температур от -18оС до +23оС;
  • груз, который перевозят при температуре от +23оС до 61оС в закрытом тигле.

Транспортировка осуществляется в специализированном транспорте, соблюдая все меры предосторожности. Перевозить краску можно на грузовой машине практически с любым видом кузова. Тару небольшого объема можно укладывать в коробах в несколько рядов. Бочки следует выставлять в один ряд на поддонах. Весь груз крепится в кузове с помощью специальных тросов и ремней.

Современные транспортные компании занимаются перевозкой практически любых типов краски, причём в любой упаковке. Фирма-перевозчик в Донецке соблюдает определённые рекомендации производителя, а также применяет свой многолетний опыт по перевозке лакокрасочных изделий. Профессиональные грузчики не только аккуратно погрузят груз, но и доставят продукцию в целости и сохранности, а также в оговоренный срок. Логисты проложат наиболее оптимальный маршрут. Транспортные средства на такой фирме проходят своевременный технический осмотр.

Перед тем как обратиться в ту или иную транспортную компанию обязательно узнайте, есть ли у них разрешение на перевозку легковоспламеняющейся продукции. Такой груз должны обязательно сопровождать представители охранного предприятия.

Яндекс.Метрика