Перевозка консервов

Правила перевозки консервов автомобильным транспортом

Консервы в жестяной и стеклянной упаковке перевозят в картонных или дощатых ящиках, реже используют деревянные клетки. Грузчики в Донецке производят укладку банок так, чтобы не дать им возможности перекатываться или сдвигаться в процессе транспортировки. Между горизонтальными рядами банок в ящиках и другой таре прокладывают плотные бумажные или картонные прокладки.

Все поверхности внутри клетки прокладывают упаковочным материалом в Донецке, эти простые действия позволяют избежать боя стекла.

Если консервированная продукция перевозится в бочках, то такая тара должна быть без повреждения и чистой, а также герметично закрытой.

Консервы с поврежденной упаковкой не допускаются к транспортировке, а также те, которые имеют заметные недостатки (закисание, гнилостный запах, брожение, недостаточное количество рассола).

Если продукция упаковывается в деревянные ящики, то такая тара должна быть прочной, чистой и исправной. Такие ящики накрепко забиваются и затем плотно пережимаются металлической проволокой или лентой.

К упаковке принимаются только те ящики из гофрокартона, которые имеют достаточные прочностные и деформационноустойчивые характеристики.

При перевозке стеклянных бутылок, банок и стаканов с разнообразной продукцией из отделяют друг от друга при помощи специальных перегородок из плотной бумаги или картона.

Обязательной является маркировка ящиков, в которые упакованы грузы в стеклянной таре. На всех торцах должны хорошо читаться надписи: «ОСТОРОЖНО, СТЕКЛО!», «ВЕРХ».

При перевозке консервов в жестяной или стеклянной таре отправитель, получатель и перевозчик груза должны строго соблюдать все соответствующие санитарные нормы и требования.

Особо важным требованием к перевозке консервов является содержание кузовов автомобилей в чистом и сухом виде. В холодное время года консервы в стеклянной таре перевозятся только в обогреваемых транспортных средствах, чтобы избежать повреждения стеклянных банок или разгерметизации крышек.

Консервы, упакованные в металлические банки запрещено вместе с грузами, способными выделять влагу.

Запрещено принимать к перевозке ящики, в которых по каким-либо причинам были повреждены или открыты банки с консервами. Картонные ящики можно перегружать только на поддонах.

Яндекс.Метрика